【愛知・豊田市】生産管理職<転勤なし/未経験歓迎>◆年休120日/世界12か国で特許取得
〜完全未経験歓迎・異業種の方も歓迎/金曜日はNO残業デー/住宅・家族手当など福利厚生充実/交通費全額支給・往復高速代(ETC使用)支給/「超絶 凄ワザ!」等のTV番組出演〜
■業務概要
TCGシリーズ、ボール減速機、インデックスなどの機械エレメント(部品)の開発・製造販売を行う当社にて、生産管理業務をお任せします。
・生産計画:受注予測に応じた生産計画の作成
・工程管理:月次計画に応じた工程の管理
・購買調達:生産計画に応じた原材料の調達と外注管理・協力工場との打ち合わせ
■組織情報
7名(課長40代男性、50代・40代女性、20代女性、係長・主任30代男性、一般20代男性)で製品ごとに担当を振り分けて業務を行っています(社内外対応比率…社内:社外=7:3程度)。
現在就業している生産管理社員も未経験者での採用で現在は大活躍しています。製造や技術の経験は全く問いません。異業種からの転職も大歓迎です!
■入社後の流れ
設計や製造現場など社内の部署を回って研修を行い、モノづくりの流れや製品を理解いただきます(3ヵ月ほど)。
その後、現場配属1年程で一人前を目指してOJTに移行していく予定です。
※30代(主任)の方は他業界・営業職から入社し、コミュニケーション能力を活かして活躍中です。
■当社の魅力
・残業は月10〜20時間、完全週休二日制、平均勤続年数10年超!
・社長が「家族の時間も大切に」ということで、子供の運動会等では社長含めほぼ全ての社員が有給を取得し参加しております。
■当社の特徴
<世界中の課題を「発明」で解決する会社>
「自由な発想や創意工夫」に生きがいを感じた発明家が創業。新しい発想により多くの機械要素部品を発明し、国内外で特許を取得した自社製品を複数有しています。
<加茂精工の未来について>
先進国の労働人口減少は、製造現場の省人化・自動化を加速させるでしょう。テレワークの普及は電子機器のニーズを跳ね上げ、半導体工場は生産力増強に追われています。ガソリン車からEVへのシフトの加速は、燃料電池需要の急加速を意味します。
こうした製造現場で威力を発揮する産業機械に共通して求められるのが、高精度の駆動制御および小型化・軽量化であり、加茂精工がまさに得意としている分野なのです。