【豊田/転勤無】<世界初の機構を持つ>機械要素部品の開発設計◆未経験歓迎/残業20H・土日祝休
〜世界12か国で特許取得/金曜日はNO残業デー(所定労働時間7.5時間)/住宅・家族手当など福利厚生充実/交通費全額支給・往復高速代(ETC使用)支給/「超絶 凄ワザ!」等のTV番組出演/クレーム対応なし〜
■業務概要
精密減速機(ボール減速機・トロコイドカムギヤ)等を主力とした機械要素部品メーカーの当社技術部にて、開発設計をお任せします。
これまで全く新しい発想により多くの機械要素部品を発明してきましたが、会社の核となる技術部強化のため、新たな仲間を募集します。
■業務詳細
・減速機やカム機構など、機械要素部品の新製品・改良設計
・3D CADを用いたモデリング、機構設計、製図業務
・顧客ニーズに応じた特注製品・ユニットのカスタマイズ設計
・FEM解析や耐久テストなどを通じた設計検証・性能評価
・製造・営業・品質保証部門との連携を通じた製品化プロジェクト推進
■魅力
・型や枠組みにとらわれずゼロから新しいものを生み出したり、自らの提案で現状の改善を行うなど、チャレンジ精神を持っている方には活躍の機会が豊富にあります
・川上から川下までの幅広い工程に携わることで物事を俯瞰的に見ることができ、広い視野で捉える能力が身に着きます
・理論的に物事を考えるチームのため理不尽なことはなく、成果には正当な評価が得られます
■教育体制
資格研修制度が充実しており、業務上でも専門知識や論理的思考、コミュニケーション能力など幅広いスキルを身に着けることができるため、成長を感じられる環境です。
■働く環境
・突発的な注文はほぼなく計画注文がほとんど。また自分自身で業務をコントロールできるため、残業も少なく有給休暇もとりやすい環境です。家族やプライベートにしっかりと時間を充てることができます。
・転勤なし・出張もほぼないため、腰を据えて就業することが可能。
・完全週休二日制・残業20時間程度・平均勤続年数10年超!
・社長の「家族の時間も大切に」の考えのもと、子供の運動会等では社長含めほぼ全ての社員が有給を取得して参加しています。
■当社の特徴
「自由な発想や創意工夫」に生きがいを感じた発明家が創業。新しい発想により多くの機械要素部品を発明し、国内外で特許を取得した自社製品を複数有し日本だけでなく海外にも納入しています。