第二新卒歓迎◎【名古屋/大曽根】社内SE|社内システム・インフラ運用保守◇遊技機用部品メーカー
〜第二新卒歓迎!/1955年創業のぱちんこ・スロット部品に特化した開発・製造を行う老舗部品メーカー〜
当社の社内SEとして、社内システム・インフラ運用保守や、その他社内SE業務をお任せします。
・サーバーやネットワーク機器を安定稼働させるための監視、機器の更新
・PCセットアップ、社内からの問い合わせ/トラブル対応
・基幹システムや社内イントラネットなどの業務用システムの運用をサポート
■入社後の流れ:
社内ネットワーク、システム構成、PC設定に関する知識を習得していただいたのち、日々の監視業務、ヘルプデスク業務を担当していただきます。
■業務の魅力:
ネットワーク環境やシステムの安定運用など裏方となる部門ですが、セキュリティ面で会社を守り、ツールやシステムの導入で業務効率を向上させるなど今の企業活動には欠かせない存在です。社内での業務経験・人間関係を積み重ねていく中で、各方々の社員から様々なテーマで頼りにされていく存在になっていくことができ、非常にやりがいに感じることができる。
■当社の魅力:
◎1955年創業以来、一貫して遊技機(ぱちんこ・スロット)部品に特化した開発・製造を業とする老舗の部品メーカーになります。
◎当社は創業まもなくして革新的デザイン「非電動メカチューリップ」の開発での成功(市場占有率80%達成)を足掛かりに、新しい発想の「上下一体皿」「垂直発射装置」「枠外演出」といった業界初!にチャレンジすることで、常にリーディングカンパニーたることを意識し目指してきました。
そういった姿勢・提案力・技術力を高く評価いただき、遊技機メーカー各社様より幅広く多くの開発委託・企画提案のお声掛けをいただいております。
◎枠や盤面部品を企画デザイン・設計・製造までの一貫した対応ができることが一番の強みであり、お客様である多くの遊技機メーカーから厚くご支持・ご用命をいただいております。
◎パチンコ・パチスロ業界の市場規模は、全体で14兆円産業とも言われ、これは国内ゲーム市場の87.4%(レジャー白書2022)に当たります。法改正・規則改正により業界を取り巻く環境は常に変化していますが、これまで築き上げた信用と実績をもって複数の大手遊技機メーカーと安定した取引があり、堅実経営を続けています。