【横浜】アプリ開発(リーダー)/上流工程から/多様な企業の案件に関わる/研修制度充実/リモート可
仕事内容
"〜客先常駐なし/プライム案件のみ/「働く女性の健康推進」に積極的に取り組む企業/健康経営優良法人(ホワイト500)認定法人/充実の研修制度/多様な働き方に合わせた福利厚生/離職率3%以下の働きやすい環境〜
■当社の特徴
資本関係があるNTTデータ、Panasonic、DENSOの3社はもちろん、これまで継続的に取引をいただいている大手通信キャリアや完成車メーカー、流通業トップカンパニー等、名だたる企業と連携。
これらパートナーと同じ目線・立場で、開発における最先端の技術力を発揮し、豊かで安心できる生活スタイルの実現に取り組みます。
■担当業務:
本職種では、サービス開発における企画・提案から要件定義、設計、開発まで幅広くご担当いただきます。自分が手触り感を持ってつくったものが評価され、ユーザーからのフィードバックを受けられるため、エンジニアとしてのやりがいを感じることができます。
ご経験を考慮しつつPL/PMのポジションを積極的にお任せしていきます。
また技術に特化したスペシャリストのキャリアもご用意しています。
■案件事例:
社会課題の解決、ライフスタイルの利便性向上に貢献するため、AI・IoT、xR(VR/AR/MR) 、XTechなどの先端領域を含め、様々な技術を駆使しソフトウェアの開発を行います。
大手通信キャリア向けに以下のサービス開発を実施
・バーコード決済サービス(モバイルアプリ・バックエンドサーバ)
・電子書籍サービス(モバイルアプリ・フロントサイト・バックエンドサーバ)
・動画配信サービス(モバイルアプリ、バックエンドサーバ)
・位置情報データ分析システム(データ分析・サーバ)
・Fintechサービス(フロントサイト)
■組織構成
メンバーは20代の若手社員から50代のベテラン社員まで幅広く活躍しています。
プロジェクトの人数感としては3〜30名のプロジェクトが多く
少人数でプロジェクトをまわすことが多いです。
■同社の特徴・魅力
・車載器とスマホの連携機能開発、ヘルスケアアプリ開発、大手総合流通グループのECサイト開発など、社会に役立つ製品の開発を手がけています。
・NTTデータ、パナソニック、デンソーの出資会社であるため経営基盤が安定しています。"