【横浜/リーダー】クラウドエンジニア
〜NTTデータ・パナソニック・デンソーの共同出資による組込みソフトウェア分野中核企業/ビジネスの課題を解決するITコンサル企業へ成長中/離職率2%の働きやすい環境〜
■業務概要
本職種では、当社の強みである組み込み・クラウド双方の開発技術を活かし、大手通信キャリア様と二人三脚で基盤構築・運用を実施頂きます。サービス開発実現に向けて、クライアント技術(Android/iOS、Unity等)やサーバ・インフラ技術(Webアプリ、AWS等)を用いて、サービス提案をしながら最適なシステムを実現していきます。
また、特化した技術を活用することを目的に組成された組織のため、メンバーの技術志向性が特に高く案件に閉じず、横断的な基盤構築など行っていきます。
【変更の範囲:当社業務全般】
■業務の魅力
開発するシステムのアーキテクチャの検討からシステムのサービスイン・運用まで一貫して開発を経験することが出来るため、幅広い開発プロセスの技術スキルが習得できます。また、開発するシステム・サービスはiOS/Androidクライアントのモバイルアプリと一体で開発することが多く、クラウドのみならず幅広い技術領域でのスキルアップが可能で、身近に感じることができるため、開発する仕事にも愛着が湧いていきます。
また、様々な案件の基盤構築に携われるため、クラウド・インフラ技術に突出した社員が多く在籍しており技術力に長けた社員と一緒に開発を進められ、技術力向上に向けた情報共有なども積極的に行われているため、スキルアップに繋げることができます。
■技術領域
・クラウド(AWS/Azure/その他オンプレミスな環境等)
・IaC(Terraform,Cloudformation)を利用した環境構築
・OS/ミドルウェア(AmazonLinux、RHEL、Ubuntu、Tomcat、PostgreSQL、MySQL、Zabbix、Datadog)
・開発言語(Java、Python)
■配属予定の組織構成
メンバーは20代の若手社員から50代のベテラン社員まで幅広く活躍しています。配属頂く予定の職場は15名程度のチームとなりますが、現職場メンバーが関わっているプロジェクトの規模感は3〜100名程度と大小非常に幅広い規模の開発案件に関わっています。