【オープンポジション】組み込みエンジニア◇オートモーティブ・プロダクト領域/ご経験に合わせてご提案
◇◆NTT DATA×Panasonic×DENSOで目指す未来のライフスタイル◆◇モバイル、オートモーティブ、情報家電といった最先端の分野において培ってきた開発力やノウハウを活かし、自由な着想と多様なデジタルテクノロジーで、お客様の製品やサービス、ビジネスモデルの変革を提案し、豊かで安心できる生活スタイルの実現に取り組んでいます。
■概要
組み込み領域のオープンポジション求人です。ご経験をお伺いし、車と世界をつなげ新たな価値を提供する【オートモーティブビジネス事業】または、生活にさらなる利便性と新たな感動をもたらす【プロダクトサービス事業】の求人を中心にご案内します。
■企業魅力
エンドユーザーを実感できるサービスやプロダクトを担当する機会が多く、一人の技術者としても大きなやりがいを感じることが出来ます。また、サービスの企画段階から参画し上流〜下流まで一連を担当するため、高い技術力を身に着ける事が可能です。一緒に働くメンバーも専門的なエンジニアが多いことが特徴です。
■関係パートナー
資本関係があるNTT DATA、Panasonic、DENSOはもちろん、これまで継続的に取引を行っている完成車メーカーや大手電機メーカーなど、日本の名だたる企業と提携。これらパートナーと同じ目線で一緒にアイデアを発想、具現化することで、新たな暮らしを実現します。
■事業内容例 ※プライム案件を中心に担当いただきます
【オートモーティブ事業】
ことができます。
・車載プラットフォームソフトウェア開発
・AD/ADASに関するソフトウェア開発
・インフォテイメントシステムソフト開発(テレマティクス・スマホ連携機能など)
・メータ・クラスタ関連機能開発※モビリティシステム関連
・コネクティッド関連(統合ECU)機能開発
・モビリティサービス(サーバ/Out-Car)関連システム開発
【プロダクトサービス事業】
・4K/8K TV・メディアプレーヤー
・空調管理システム
・医療検査機器(検体検査装置)
・屋外配送における自律移動改善と安全性向上のための実装および評価
■キャリアパス
ご経験を考慮しつつPL/PMのポジションを積極的にお任せしていきます。また、技術に特化したスペシャリストのキャリアもご用意しております。