【東京】ソフトウェア営業(SaaSプラットフォーム)英語力を活かせる※北米最大級の安全認証機関
当ポジションでは、新規顧客開拓や既存顧客の拡大を担当いただきます。様々な規制やサステナビリティ、サプライチェーン、安全性に関する包括的なソフトウェアツールやサービスを販売していただきます。ご入社後は日本のセールスマネージャー直属となり、ソフトウェア営業メンバーと協力して、同国市場におけるソフトウェアビジネスの拡大を目指してください。
・様々なリード創出活動(展示会、ダイレクトメール、広告、コールドコール、業界のキーパーソンやリファラル(紹介)プログラムなど)を通じて見込み顧客の発掘や探求を行う。
・見込み顧客と対面し、購買決裁者や意思決定プロセスにおける条件、ニーズを把握する。
・潜在的な新規顧客の開拓及び、当社サービスの顧客拡大をサポートする。
・有力な潜在顧客との商談やプレゼンテーションを担当する。
・成約するまでのプロセスを担当する。(価値提案、クレーム対応、見積もり作成など)
・顧客満足度の向上、取引先の拡大、顧客ロイヤリティの維持に努める。
・CRMソフトウェアを用い、営業活動や各案件の進捗状況をタイムリーに管理する。
■当社の魅力:
(1)ニッチトップ
安全認証規格の分野でjis規格に並ぶ「UL規格」を持っています。アメリカでは安全認証と言えばULというくらい認知度が高く、アメリカに輸出をする際には必ずUL規格を取得します。iPhoneの充電器やノートパソコンなど、身の回りの身近なものに「UL」マークを見つけることができます。
(2)長期就業が可能な環境
年間休日は126日、産休/育休などの取得実績も高く、長期的な就業が可能なことが当社の魅力の一つです。離職率は5%程と低い水準となっております。
(3)130年以上の歴史
2023年に日本で創立20周年を迎え、グローバルでも2024年で創立130年を迎えました。古くから日本にある企業なので残業も少なく、退職金制度が整っているなど日系企業の文化があり働きやすい環境です。