【愛知】 法人営業(グローバル製造業向け)※北米最大級の安全認証機関「UL」の日本法人
【 シニアセールスエグゼクティブ/世界的な認証企業「UL」の日本法人】
シニアセールスエグゼクティブとして、当社の製品安全試験・認証サービスを広く提案し、顧客のニーズに応じた最適なソリューションを提供いただきます。
特にグローバル製造業向けの営業活動を通じて、顧客企業の製品が国際市場において安全性・信頼性を確保できるようサポートします。
あなたの営業経験と技術知識を活かし、当社の成長を共に推進していきましょう。
■職務詳細:
・営業戦略立案と実行、当社サービスの営業活動
・社内関連部署との協力による営業プロセスの管理と新規顧客の開拓
・顧客管理とサービス契約更新の促進
・新規顧客開拓、商談機会の獲得、提案、契約締結の積極的な取り組み
・専門分野に関する知見の共有とグローバルアカウントチームとの協業
■組織体制:
当社は世界的な認証企業「UL」の日本法人で、国内外の製品安全試験・認証を一手に引き受けています。
あなたが所属する営業チームは、製品安全性に関する深い知識と経験を持つプロフェッショナルで構成されており、チーム一丸となって顧客のニーズに応える体制を整えています。
共に成長し、チャレンジを楽しめる環境が整っています。
■企業の特徴/魅力:
同社は130年以上にわたり、製品安全試験・認証のパイオニアとして業界をリードしてきました。
UL Japanはその日本法人として、国内外の企業が国際市場で競争力を持つためのサポートを行っています。
世界40ヵ国以上に拠点を持ち、14,000名以上のスタッフが活躍するグローバル企業の一員として、安心・安全な社会の実現に貢献できます。