「がってん寿司」をはじめとした16業態の店舗で、店長として働いてもらいます。調理もマネジメントのスキルも身につけて、業界のプロを目指してほしいと思っています。
当社は1986年の創業以来、幅広いジャンルの飲食店をグループ企業全体で43業態展開している会社です。「がってん寿司」「ダイマル水産」などの寿司店をはじめ、とんかつ専門店「かつ敏」、自然食ビュッフェレストラン「ひな野」、さらにはハンバーグや丼物、ラーメン専門店などがありますので、あなたの希望や適性、経験やスキルに合わせて、さまざまな業態の店舗へ配属が可能です。
入社後まずは1週間程度の基礎研修があります。接客・衛生・調理の基礎知識を学び、その後は配属店舗にて接客をはじめ、調理関係の知識を学びまず。業態によっての強みも学びます。例えば「がってん寿司」は包丁の使い方、魚のさばき方、寿司の握り方などの技術を習得していきます。
主任→料理長→副店長(店舗責任者) →店長、というステップを踏んだ後には、エリアマネージャー、本部スタッフ、独立(FC開業支援)を目指すこともできます。主任に昇格した段階で、海外店勤務にチャレンジすることも可能です。未経験から「飲食店経営のプロ」を育成できる教育体制が当社の強み。職位別研修なども充実していますよ!
昇格試験を毎月1回実施しており、希望者にはチャンスが多くあります。寿司業態では「寿司の握り方」「巻き方」「魚のおろし方」「衛生」の知識・スキルをチェックしていきます。次に「経営理念」「数値管理」などといったマネジメントに関する試験に進みます。
毎月、“昇格のチャンス”があり、自分の強みや弱みを常に把握しながらスキルアップしていくことができるので、短期間での成長が見込めます。また、マネジメントスキルと調理技術の両方を身につけることができるのも、他企業にはない当社ならではのやりがいであり、自分の強みにもしていける部分だと思います。