• 株式会社アイ・エル・シー

【組込み開発支援】年間休日128日/資格取得報奨金/退職金/諸手当/保養所/社員旅行

急募

株式会社アイ・エル・シー 事業内容:組込み/FAソフトウェア向けの...

• 情報更新日:2024/05/01

<受け身的な受託開発との位置づけではなく、自社製パッケージ商品(※)での開発に特徴があります>

・ご経験に応じて車載システムや各種家電、医療機器メーカーの制御システムなど、
     組み込み系ソフトウェアの開発をご担当いただきます。(大手メーカーのプロジェクト多数)

・クライアント機器に応じて、自社商品を用いた組み込みソフトウェアの開発および
     周辺開発を担当いただきます。

例)大手半導体メーカー様のシステムチップを利用したソフトウェアの
       開発支援および周辺開発(自動運転、ネットワーク、セキュリティ機能 等)

【ドライバ~ミドルウェア層の開発】
    ・内蔵デバイスや周辺機器を直接操作するドライバ部分の開発
    ・ミドルウェアで当社商品(組込み制御ソフトウェアプラットフォーム)を動かすための開発 など

◇ご経験やスキルをふまえ、主に設計・実装・デバックのフェーズをご担当頂きます◇

(※)日本を代表する大手メーカー等の組み込み開発を支える当社パッケージ商品

◆SEP(組み込み制御ソフトウェアプラットフォーム)
    デジタル家電、医療機器、車載機器などのIoT開発環境を提供する新製品。

◆GENWARE (組込みGUIライブラリ&GUI統合開発環境)
    情報家電から産業機器まで、あらゆる分野のGUI開発で脅威的な開発効率UPを実現する次世代ソリューション。
    Photoshop / Flash のインポートをドラッグ&ドロップで行え

~メンバに聞いてみました~

T・Sさん(東京)

『家電屋さんに行くと、誇らしい気分になります』

現在GENWARE3(ジェンウエアスリー)のカスタマイズに携わっているのですが、直接日本を代表する大手メーカーとやりとりをして、ニーズを汲み取り、サービスを提供できるのは大きなやりがいのひとつです。自分が携わった製品が家電屋さんに並んでいるのを見ると、ちょっと誇らしい気分になりますね!

『ソフトウェアメーカーとして大手メーカーと対等な立場で意見やアイディアを出すことが出来ます』

例えば、お客様用にカスタマイズする自社商品に関して、「企画から提案して欲しい」や、「このスペックでどのくらいのGUIが作れるのでしょうか」
    などアイディアを求められることもしばしば。だからこそ、指示待ちではなく自主的に提案できる方に来ていただきたいと考えています。

情報更新日:2024/05/01

高等専門学校卒以上
       ・組込みソフト開発の分野で1年以上の実務経験ある方
      ・CおよびC++言語の理解がある方
       アセンブラ

八高線「北八王子駅」より徒歩4分

【名古屋オフィス】
      名古屋市中村区太閤3丁目1-18 名古屋KSビル12F
      JR「名古屋駅」より徒歩8分

基本給 215,000円 以上(残業手当・出張手当・交通費別途支給)

完全週休2日制 (土・日)、祝日、GW、夏季、年末年始、年次有給休暇 (入社初年度10日、入社時に付与)、慶弔休暇、転任休暇、裁判員休暇、創立記念日(6月1日) ※年間休日128日程度 (前営業年度実績)

社会保険完備 (雇用・労災・健康・厚生年金)、永年勤続表彰、資格取得報奨金、退職金共済、保養所(愛媛県大三島)、社員旅行、制服貸与

若手ベテラン関係なく意見交換を行っていますし、先輩社員は優しく、分からないことがあっても、丁寧に教えてくれます。社員は80名ほどでそのうち9割が開発のスタッフです。平均年齢は30代半ばと若めですので若いうちから活躍したい方はぜひ応募ください。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

開発という仕事は一人で完結できるものではなく、チームワークが不可欠です。当社には、一人ひとりが能力を発揮しながら、チームとして最大の成果を生み出せる環境が整っていますので共に働くメンバーのありがたみをより一層感じることができますね。

私が入社したら、上司になる人はどんな人ですか?

『「日本初」を作るクリエイティブ集団として』

作った商品を売るだけでなく、顧客の状況に合わせてカスタマイズし、さらにシステムインテグレーションを通して自らユーザーとなって商品の品質向上も目指す当社。

「求めているのは、自ら意見を発し能動的に仕事をクリエイトしていける方。私達は海外の出来上がった製品でなく、『日本発』のソフトウェアを作り、私達にしかできないソリューションを提供することを目指しています。この思いに賛同し、共により良いソリューションを追及してくれる方をお待ちしています。

当社の新商品として、本年1月にハードウェア、OS、通信の違いを意識することなく、IoT化においてCloudから見て必要となる機能を提供する世界初の次世代指向スマート制御プラットフォーム「SEP(Smart Embedded Platform)」の販売を開始しました。当社の「SEP」は、ルネサスエレクトロニクス様に採用され自動車の自動運転技術に活用頂いています。

当社ではこれからもさらなるIoT社会の実現のために、さらに付加価値の高い新商品のリリースを続けて参ります。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

当社のオフィスは、明るく、活気に満ち、創造力を掻き立てクリエイティブな仕事ができるよう強く配慮されています。

また、当社の広島デザインセンターは2016年に全面リニューアル工事を行いました。

~新しいオフィスのコンセプトをご紹介します~

『世阿弥に「珍しきが花」という言葉があります。

人々は、新しいものや珍しいものに感動する。
      だから、創造(ものづくり)を仕事とする者は、常に新しいものを提供しなければならない。
      新しいものを提供するためには、自分自身を更新することが大切だと教えてくれています。
      新しいオフィスで、お客様を暖かくお迎えし、スタッフが、日々「自己更新」することは、
      やがて大きな  「一新」に繋がるものと確信しています。』

ご興味をお持ちいただけましたら、是非一度、自慢のオフィスにお越しください!

会社の周辺はどのような環境ですか?

【本社/東京オフィス】
      皆さんが一度は目にしたことがあると思われる、東京駅の駅舎の目の前、丸の内に本社を構えています。
      自社商品を使ってお客様の家電製品などのGUIの開発支援をするメンバおよび、人事部の一部、事業部をサポートする事業推進チームの一部が在席しています。

【広島デザインセンター】
      JR広島駅から徒歩10分程度と通勤には便利ですし、市内中心部へもオフィス目の前の電停から市内電車で移動可能と非常に立地に恵まれています。
      また、カープファンの聖地、マツダスタジアムにも徒歩15分程度と野球好きにはもってこいの環境です。
      当社の自社商品開発部門のメンバが在席しています。

【石川(八王子)オフィス】
      JR北八王子駅から徒歩5~6分程度と通勤アクセスは非常良好。
      当社が新しい息吹で世界を切り開くために「呼吸するオフィス」というコンセプトワードにて2013年に新設されたオフィスです。
      自社商品を使ってお客様の医療関連機器などの開発支援をするメンバが在席しています。

【名古屋オフィス】
      JR名古屋駅から徒歩10分
      自社商品を使ってお客様の製品の開発支援をするメンバが在席しています。
      主にFA(ファクトリーオートメーション)分野を中心に開発をしています。
      お客様専用のラボがあり、お客様向けに当社新商品のデモ等を実施しています。

株式会社アイ・エル・シー
      組込み/FAソフトウェア向けの開発支援ツールの開発・販売
      デジタル機器向け 組込みソフトウエア開発支援
      組込みソフトウエア開発支援サービス

▽
        書類選考(Webレジュメを選考書類とします)
         ▽
        1次面接(人事担当者・課長クラス)
         ▽
        2次面接(部長・役員クラス)
        内定(採用)