【板橋/未経験OK/夜勤なし】生産管理◆専門知識が身につく!/正社員/最新設備導入で安定経営
〜夜勤なし、未経験OK/専門知識、経験がコツコツ身につく仕事/正社員/最新設備を導入し、新事業にも積極進出する印刷企業〜
(1)営業が受注してきた印刷内容についてオペレーター向けの指示書作成
※1日80案件、1案件ごと指示書作成(小ロット・スポット案件メイン)
(2)機械の予定組(機械は5台)
(3)製品検査・資材管理(用紙管理。材料管理=倉庫から印刷現場へ運ぶ)
※業務に慣れていけば材料等の調達や、クレーム対応なども徐々に任せていきます。
生産管理課は7名、パート3名(女性)で構成されています。
※課長が30代、メンバーは30代(2名)、40代(3名)、50代(1名)、60代(3名)
■評価制度:
ご自身で目標を設定いただき、半年に1回上長と面談を行います。
1回の昇給額平均は2,000円〜10,000円程度です。
■当社の魅力:
◇印刷業界と聞くと斜陽産業という印象を持つ方がいらっしゃるかもしれません。印刷業界は装置産業の色合いが強く、設備投資をする余力のある有力企業が有利な業界です。
◇設備力のない中小企業の淘汰が進む一方で、当社のように設備力を持った会社に受注が集約されつつあります。顧客への営業を行う前工程に特化する会社と、印刷などの後工程に特化する会社とで分業がなされ、当社は業界内に先駆けて後工程に特化しており業界内でも特徴的な位置を占め成功しています。社内サークルのeスポーツ大会やボーリング大会に社長が参加するなど、風通しのよさや仲の良さも魅力です。
◇日本に700台ほどしかない世界最強級の最新ハイテクマシンを3台所持!!