【愛知県豊川市】品質管理担当者/航空機業界向け◆東証プライム上場の老舗メーカー/年間休日120日
〜東証プライム市場上場/鋳造設備機械の老舗メーカー/グローバルシェアトップクラス/年間休日120日〜
航空機に関連する業務をお任せします。当社の合弁会社が扱う製品の品質管理および各種認証取得対応、クレーム対応と関連業務をお任せします。
・NadcapやJISQ9100(航空機の品質マネジメントシステムに関する国際規格)に関する業務
・品質に関する社内外の折衝業務
■職務の特徴:
・航空機に関連する業務をお任せします。
※業績好調の部門です。
・語学スキルを活かし仕事を行えます。
※業務に関する帳票のほとんどが英語で記載されています。
・年間休日120日、残業月平均20時間とワークライフバランスが充実
・社員同士のコミュニケーションが円滑な風通しの良い社風です。
・当社の設備の引き合いも強くなり、事業安定性も非常に高い組織です。
■配属先について:
入社後すぐに下記合弁会社への出向となります。
勤務地:新東LSPTレーザーピーニング株式会社
住所:愛知県豊川市大木町小牧180番地1
事業内容/LPプロセスによる受託加工
・東証プライム市場上場
・鋳造設備のグローバルシェアトップクラス
・「シンプル・コンパクト・環境・省エネ・IT化」に対応した先見的な装置開発、市場投入を進める一方、国内外40社の新東グループの総合力を活かし、世界中のお客様をサポートできる体制を築いています。
・新東グループは鋳造事業を中心に最新技術による設備開発・サービスの高付加価値化を目指しています。
・新東工業グループは、1934年の創業以来、「ものづくりの心を大切にして社会に貢献したい」という思いから、世界に通用する技術を追求することで発展してきました。培われた技術と信頼をもとに「ものづくりを支える、ものづくり」に尽力しています。
・デジタル化やIoTといったテクノロジーの進歩など、環境は大きく変化し、そのスピードがより一層加速しています。変えてはいけない原点の思いを大切にしながら、変化の先にある未来を見据えて、新たな分野の新しい商品やサービスの開発に果敢にチャレンジし続けていきます。そして、安全や品質、人づくりに取り組み、1人1人のスキルを磨くことで、更なる成長を目指していきます。