【豊川市】人事(採用)◆プライム上場企業でキャリアアップ◎/鋳造設備メーカー/世界トップクラスシェア
◇◆連結売上高1,063億/東証プライム市場上場/鋳造設備機械の老舗メーカー/グローバルシェアトップクラス/年休120日/残業月20〜30H◆◇
新卒・中途・有期雇用・障がい者・派遣社員の採用業務をお任せいたします。
(1)定期採用選考業務
(2)インターンシップなどの採用広報活動の企画、実施
(3)内定者フォロー施策の企画、実施
(4)その他当社の命ずる業務
※適性に応じて会社の指示する業務への異動を命じることがあります。
・事業部門と連携した採用計画の策定
・採用オペレーション(応募者受付〜書類選考〜スケジュール調整〜選考結果連絡)
・人材紹介会社へのご対応(案件管理や求人票の作成)
・採用管理システムを使用した応募書類やデータの管理
・他部署の採用関係者との連携
・採用広報活動における学生動向の分析
・入社対応(内定式、入社式など)
・その他(定期採用全般に係る諸調整など)
■配属先について:
・人事部29名(内、産休中2名)
・採用チーム3名(男女比2:1)
係長(男性30代後半)、スタッフクラス(男性20代後半)、アシスタント(女性20代後半)
・新東グループは鋳造事業を中心に最新技術による設備開発・サービスの高付加価値化を目指しています。
・東証プライム市場上場、国内20拠点・海外31拠点と、グローバルに展開しており、愛知ブランド認定企業や健康経営優良法人にも認定されている、非常に安定した働きやすい企業です。
・鋳造技術は世界トップクラスで、ロボットやIoT、EVや二次電池など様々な分野に展開しています。
・当社の鋳造装置は環境・安全に配慮した独創的な技術をもとに開発されており、長年、世界の鋳造業界で使用され続け、高いシェアを維持するとともに、世界的に高い評価を得ていることから、2014年3月に経済産業省が選定する「グローバルニッチトップ(GNT)企業100選」に選定されました。
・社員同士の助け合いや力を合わせてチャレンジすることを大切にしており、コミュニケーションが取りやすく、風通しの良い社風です。