【愛知・豊川市】人事(教育・企画)◆プライム上場の老舗鋳造設備メーカー/トップクラスシェア
◇◆連結売上高1,063億/東証プライム上場/鋳造設備機械の老舗メーカー/グローバルシェアトップクラス/年休120日/残業月20〜30H◆◇
人事部 教育・人事企画チームでは、社員のキャリア形成や能力開発プログラムの設計・実施をする組織において、教育・人事企画をお任せします。
※適性に応じて会社の指示する業務への異動を命じることがあります。
・社員教育(専門教育/階層別教育)、研修の企画、運営
・人事戦略、人事制度の立案
・女性活躍、シニア活用の企画、運営
・ダイバーシティ推進 など
■配属先について:
・人事部29名(内、産休中2名)
・教育・人事企画チーム4名(男女比2:2)
部長(男性)、課長(女性)、男性30代前半(人事企画+教育)、女性20代前半(アシスタント)
・東証プライム市場上場、国内20拠点・海外31拠点と、グローバルに展開しており、愛知ブランド認定企業や健康経営優良法人にも認定されている、非常に安定した働きやすい企業です。
・鋳造技術は世界トップクラスで、ロボットやIoT、EVや二次電池など様々な分野に展開しています。
・当社の鋳造装置は環境・安全に配慮した独創的な技術をもとに開発されており、長年、世界の鋳造業界で使用され続け、高いシェアを維持するとともに、世界的に高い評価を得ていることから、2014年3月に経済産業省が選定する「グローバルニッチトップ(GNT)企業100選」に選定されました。
・社員同士の助け合いや力を合わせてチャレンジすることを大切にしており、コミュニケーションが取りやすく、風通しの良い社風です。
・外国語研修や階層別研修、海外大学留学など、個々の能力高める教育体制が充実しています。経営理念である「信頼される技術を通して人間としての豊かさと成果を」を体現するために、社員一人ひとりに成長チャンスが与えられる体制が整っています。