【愛知・新城】生産設備の機械設計※オーダー機メイン/東証上場/風通しの良さ◎/シェアトップ級製品あり
電動プレス装置や搬送機を中心とした生産設備の機械設計をご担当いただきます。製品は標準機からフルオーダー機まで多種多様ですが、お客様のご希望に沿ったオーダー機の設計が主となります。
・お客様との打合せをもとにした、仕様を満たす装置の計画・設計。
・サーボモータ等の機器選定や強度計算。
・CADでの計画図、組立図、製作図の作図作業(作図者へ作業指示する場合もあり)
・制御設計者への設計指示。
・装置の立上時の実機確認。
・将来的には受注前装置の見積金額の算出作業など幅広くご担当いただけます。
■組織情報:
配属先は20名が在籍しております。社員同士のコニュニケーションも多くあり、風通しの良い環境が整っております。
■当社の特徴・魅力:
Human Enrichment & Achievement through Reliable Technology 「信頼される技術を通じて人間としての豊かさと成果を」
当社は、最新の技術を集積した「機械・装置」、機械・装置の性能を最大限に引き出す高品質な「投射材・研磨材・消耗材」、高性能を維持し続ける「安定操業へのサポート」を「3魅一体+α」として、「環境・安全」と「ノウハウ」で融合するプラントエンジニアリングメーカーです。当社のものづくり能力は、総合して高い評価を得ています。ものづくりの心を大切にし、社会に貢献したいという想いから、創業間もない頃より世界に通用する技術を追求する歴史を歩んできました。その技術を通じ、お客様との信頼関係を築き上げ、共に発展していきたいという想いを表現したものが経営理念である「Heart」です。これからも当社では、技術を進化させることによりお客様に、社会に貢献し続けていきます。