株式会社静岡産業社 の長所・短所の評判・口コミ・社員評価

株式会社静岡産業社の長所・短所についての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社静岡産業社の社員や元社員による株式会社静岡産業社の口コミ・評判に関する情報を14件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社静岡産業社 長所・短所の口コミ一覧

• 長所・短所の口コミ

会社・仕事の良い点・問題点・改善点

経営方針に問題を感じる。
    会社への将来性には不安を抱いています。
    商社業の先細りは業界全体に言えることで多角的なサービス展開が今後必要と考えます。
    また、顧客との政治的な強い関係は皆無であり、他社にいつひっくり返されるか分からない状態ではなく、事業投資をして行き安定的にキャッシュを作る事が大事だと思う。

新卒が7割近く辞める現状にはあまり問題視しておらず、入る人と出ていく人では出ていく人間が多く社員が減る一方な人手問題。
    ベンチャーや新興産業ならまだしも、そこそこの年次がある会社であるのに、辞めすぎている気がする。
    人手不足なのは世の中皆同じ、だからこそ定着率をもっと上げなければ行けないし、創意工夫が必要だか、行動が全く見られない。

また、今後会社を筋肉質な企業にする為にも、優秀な学生、様々な優秀な背景を持った中途を採用すべき。

その為には、採用間口を広げている採用より間口を狭くしても、優秀な学生をとる算段を取った方が良いと思う。
    この社員、求職者、学生に対して会社に入った時のメリット提示が極めて少ない。
    だから、他の会社にみんな取られる。 ... 続きを読む

• 長所・短所の口コミ

会社・仕事の良い点・問題点・改善点

①人材配置と業務状況について
    本社と各営業所と物流部門に、然るべき資質のある人を適正人数、働かせているか。また、社員同 ... 続きを読む

株式会社静岡産業社の同業他社評判・口コミ・評価一覧

• 会社や仕事に関する良い点や問題点について、また改善等を具体的に記述してください。(企業の改善に役立てる視点で書いてください。誹謗中傷は書かないでください。)