• 西日本高速道路エンジニアリング四国株式会社

西日本高速道路エンジニアリング四国株式会社
    正社員
    • 情報更新日:2026/07/29

仕事内容

【希望・適性に合わせた業務から担当】

高速道路の『点検/保全/調査/施工管理』など各業務

スキルUP応援!各種研修・勉強会・資格取得支援あり

【具体的には】

以下の業務を中心に、高速道路の安全・安心を支えます

保全点検

・橋梁、トンネル、附属物などの損傷や劣化について、結果の記録・管理を担当。

・必要に応じてNEXCO西日本へ補修時期・方法の提案を行います。

保全管理

・状態維持に必要な補修・改良工事の管理を担当。

・工事の計画~発注準備、積算、品質・安全・工程管理を行います。

調査設計

・土工構造物やトンネル、舗装、緑地など、損傷や劣化についての詳細調査を実施。

・必要に応じて、設計・図面作成などを行います。

施工管理

・新設・改築する土工、橋梁、トンネルの建設現場の管理を担当。

・工事の計画~発注準備/積算/品質・安全・工程管理などを行います。

※希望・適性に合わせて担当

《NEXCO西日本グループならでは》

幅広い分野で経験を積めるのが大きな特徴です。

時間をかけてプロフェッショナルへと成長していただけます。

変更の範囲

無し

求める経験・スキル

【必須】

・点検/調査/施工管理/設計など、いずれかの実務経験(年数不問)

・普通自動車運転免許※

※免許は原則、準中型以上。

AT限定もしくは普通免許の方は別途、ご相談ください。

お持ちであれば毎月資格手当を支給!

・土木施工管理技士

• 募集要項
    • 企業情報
    • 募集要項

職種分類
      技術系(建築、土木) > 施工管理(建築)
      勤務地

仕事内容参照
      リモートワーク
      未選択
      事業内容
      【守るために、変わりつづける】

私たち「西日本高速道路エンジニアリング四国」は“地域と人と物”をつなぐ高速道路インフラの安全・安心を設立以来24時間365日守り続けてきました。

ご利用いただくお客様や地域に暮らす方々の安全、もしもの時の「いのちの道」としての機能維持、働く人が持続的に成長できる環境。それらも私たちが守るべき、大切なミッションです。

同時に、刻々と変化していく社会のニーズには革新的な技術と知見を持って柔軟に臨みます。蓄積したノウハウを時代にあわせて適合させながら誰もが活躍できる環境の実現を目指し歩みを止めることなく進化し続けていきます。

未来のずっと先へと続く、揺るぎない安全を守るために―

-----

【守る】

点検・調査・診断/補修/維持作業/点検計画・補修計画/設備の運転監視

【造る】

道路建設の調査・設計、施工管理