【大阪】未経験歓迎/施工管理(木造建築)◆土日休み/成長率1位の上場オープンハウスG
最速2年で主任!20代でマネージャー!スピード出世多数!着工棟数業界No.1を目指す成長企業で、裁量権を持って、プロジェクトをリードする施工管理(木造建築)
■主なミッション:木造戸建住宅の建築施工管理業務
・1棟につき約40社/50〜60人の職人マネジメント
・工程管理、原価管理、安全管理、品質管理
※職人さんたちパートナーは、長きにわたって、ともに働くチームになっていきます。監督として、強いチームづくりに励んでください。
■工期・担当棟数:まずは年間24棟の完工を目指していただきます
1棟当たりの工期は105〜150日程度/7〜8件の案件同時に担当
担当エリアは最も遠くて20キロ圏内
※効率的な働き方へチャレンジすることで、年間70棟手掛ける社員もいます。
※新卒新人でも多くの社員が24棟を達成しています。
【なぜ多くの案件を完工できるのか】
1)多様な資材提供パートナー・職人パートナーと提携
→工期を柔軟に調整でき、低コスト・短納期で完工していく仕組みを構築
2)自社独自のシステムによるITの活用・分業による効率化・研修の充実
→属人的なムダ業務を排除し、コア業務を明らかに、
IT・研修等へ反映し効率的な業務遂行を可能としました。
会社全体で施工管理の業務効率化を推し進めることで、多くの社員が報酬面でも年々UP。
支援体制が充実した急成長中の組織の中で、自身の成長も実感できます。
仕事の流れ
▼着工前に営業、設計を交えた社内打合せ
▼仕様確認・図面一式の検図、施工計画を立て、資材や人員の手配
▼現場の工程管理、原価管理、安全管理、品質管理
▼引渡し、初期アフターケア(3ヶ月以降は専門部門が担当)
■入社後の業務の始め方・フォロー等について
約1ヶ月間のOJTで「施工管理」の仕事に必要な知識・スキル・ノウハウをインプット支援
安全パトロール研修もあり!各現場の気をつけるポイントなど研修でのインプット機会多数。
その他、毎月事業部研修を実施。現場研修以外にも、フォローアップ研修など全社的な研修も充実
成果次第で、20代でマネージャーについている社員も多数。新卒入社後、2年目で主任に就いた社員もいます。