※高専卒大歓迎※【大阪】技術系総合職/ICT・はたらき方推進/上場グループ/
〜必見!しっかりと手に職をつけたい方!組織一丸で育てる社風/急成長ギガベンチャーのグループ企業〜
”住宅の建築工事”という数カ月〜半年のプロジェクトを進行いただきます。同社の関西立ち上げフェーズの中枢を担って頂く方の募集です。
■仕事詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】
戸建て住宅の建築に伴う施工管理を担当いただきます。
※施工管理とは:施工計画書(工事の計画書)に基づき、工事現場が計画通りに進むよう全体を取りまとめる、いわば現場の「ディレクター」です。工程・予算・安全・品質管理など幅広く手がけます。
携わる現場は駅チカでアクセスの良いの物件が多いのが特徴的です。
希望と経験に応じ、営業、設計との打ち合わせから顧客への引渡し、アフターフォローまで幅広く担当いただきます。
■入社後の流れ:
入社後は数週間にわたり、オンラインでの座学研修や現場同行がございます。新卒・中途含め、年間数十名の受け入れをしておりますので、教育体制はばっちりです!現場全体で育成をする風土です。
「アサカワホーム」というハウスメーカーを前身としており、非常に親身で世話好きな先輩社員が多く在籍しております。
将来的には、経験を活かしていただき、マネジメントや後輩社員の育成、社内キャリアチェンジなど多様なキャリアの実現を期待しております。
■オープンハウス・アーキテクトではたらく魅力:
(1)抜群の評価・キャリアアップ制度!:
入社2年目でマネジメント昇格の実績もあり!担当棟数/品質/安全やクレームなどで総合評価します。
また、風通しもよく、業務効率化や働き方改革のため、やると決めたらすぐに実行!部署や役職に関係なく、改善提案等を言い合える雰囲気です。
(2)頑張りを給与にも反映!技術職ではめずらしいインセンティブ制度も!:
「この会社で年功序列を感じたことがない」という社員がいるほど、実績を正当に評価する社風です。また、月々の資格手当などの資格支援体制もございます(福利厚生欄参照)
(3)IT導入や分業促進で業務効率化:
土日休みになり、休日出勤は基本的にございません。21時にはPCシャットダウンなど、徹底的に勤怠管理されておりますので、三六協定外の残業はございません。
見積もりや発注関連などは本社で機能しており、現場業務に専念できる環境です。