【インセンティブで稼げる】法人向けルート営業※教育体制充実/転勤なし/急成長中のプライム上場グループ
〜営業未経験者も歓迎!教育体制充実/都内の3棟に1棟がオープンハウスグループという圧倒的商品力/インセンティブ有/リピート率80%〜
<オープンハウス>というと、
いわゆる個人のお客様向けの住宅営業のイメージが強いかもしれませんが、当社の営業は、法人営業です。
ディベロッパーや不動産会社といった法人顧客にむけて
「戸建の建築・施工を一貫して請け負います」と提案していきます。
木造住宅建築請負のリーディングカンパニーとして、
オープンハウスグループのシナジーを活かして、
低価格・高品質・短納期を実現可能にしています。
ディベロッパーや不動産会社のお客様に対し、戸建住宅の施工提案を行う法人営業をご担当いただきます。
約600社の既存顧客がいるため、新規開拓よりも信頼関係構築を行う営業活動が中心です。
※法人向けの営業の為、個人宅へのテレアポや飛び込みは一切ございません。
■研修制度
ご入社後、まずは本社で2週間〜1ヵ月かけて、住宅・建築・不動産の基礎知識や仕事の流れを学ぶ研修を受講いただきます。
現場配属後は、先輩社員に同行いただきながら、少しずつ業務を覚えていただきます。その後、ご自身でお客様を担当し始めても、当面は先輩が商談に同席して提案やクロージングのフォローを行いますので、ノウハウを学ぶことができます。
営業や不動産業界が未経験で入社した中途社員も多数活躍しています。
■当社の魅力
【圧倒的商品力!法人お客様のリピート率80%】
「好立地、ぞくぞく。」でおなじみのオープンハウスグループです。通勤が便利な場所に家を持つのは無理だと思っていた人が、戸建てを持てるという価値提供を掲げて事業展開を進め、現在では《都内の3棟に1棟はオープンハウスG施工の住宅》となっています。そのため、法人のお客様にも「売れやすい家」という大きなメリットを感じていただいており、既存顧客となる法人企業様が600社、リピート80%という高さを誇ります。
【頑張りに対し、正当な評価を得られます】
昇格基準は原則販売棟数です。年功序列は一切なく、ご自身の頑張りをしっかり給与/役職で評価しています。受注1棟に対し約10万円程度のインセンティブが支給されるイメージで、ご入社後2年目で年間240万円程度のインセンティブを稼いでいるメンバーもおります。