【名古屋】住宅設計<設計職未経験からチャレンジ>転勤&出張なし!実力主義でキャリア年収UPできる会社
◎成長スピード早く、伸びている企業で働きたい!
◎適切な評価制度の会社でキャリアアップ&年収アップしていきたい!
注文住宅における設計業務をお任せします。
<業務の流れ>
【ヒアリング】
どのような土地にどれぐらいの予算で、どんな家を作りたいか?ご要望や条件に付いてヒアリングをします。
【プラン作成・見積】
要望を落とし込んだ建築プランおよび見積を作成し、ご提案します。
【詳細決め】
インテリアコーディネーターと相談しながら内装プランを決めていきます。
【着工・工事進捗の確認】
実際に打ち合わせた内容通りの施工が為されているかの確認や途中の変更について対応します。
【お引き渡し】
お客様にカギを渡すところまで設計担当が行っていきます。
<業務の特徴>
・社内分業がなされており、内装に関してはインテリアコーディネーター、施工に関しては施工管理が行います
・設計業務に関しても製図や申請業務に関してはパートナーである設計事務所と連携をとりながら行います
■入社後について:
・入社後すぐに現場に出てOJTではなく、ロープレ研修・上長試験を経て現場への配属となります
・独り立ち後も適宜先輩社員や上長が同席しながらフォローを行っています
■就業環境&キャリアについて:
・生産性高く働く職場となるため、退社が20時より遅くなることや休日出勤はほとんどありません
・成果次第で昇級・昇格が叶う実力主義の評価制度です。年功序列は一切なく、ご自身の頑張りをしっかり給与/役職で評価しています。女性管理職も活躍中となります
※キャリアステップ例:1年で主任、3年で係長、5年でマネージャー
■当ポジションの魅力:
オープンハウスグループは都市部の狭小な土地を仕入れローコストマネジメントで安く販売するという、
グループシナジーを活かした戦略が、都心で安く戸建を持ちたいという消費者ニーズにはまった結果、他の追随を許さない成長を実現しました。
注文設計部門は、グループのなかでは取り扱う戸建棟数が少ないものの、
お客様がSNSで家づくりのプロセスにおける様々なできごとや家の仕上がりを発信することも少なくなく、会社の看板を背負う役割も担うセクションです。