【名古屋】施工管理※RC造マンションメイン◆DX推薦×労務改革で働き方◎/土日休み/転勤・出張なし
≪自社システムでGood Design賞2022受賞×DX化推進で残業抑制◎残業10~30時間程度×土日休み/働き方を整えながら長期就業できる環境≫
オープンハウスグループの中枢であり総合建築企業として、戸建てとマンションの設計・建設を行う当社にて施工管理をお任せします。受注増加に伴い組織強化にむけた増員採用を実施します。
■職務内容/主なミッション:
▽マンション、ビル、学校、商業施設などの建設工事の施工管理
▽5〜20億の規模が中心。年1〜2棟を3〜5名で担当いただきます
▽パートナー企業50社程度を取りまとめ、工期・品質・安全管理の実施
■働き方改善が叶う環境:
当社は月の平均残業時間10〜30時間(案件によっては1月平均3時間もあり)、土日休みと働き方を整えることができる環境をシステム・体制から作り上げています。
≪具体的には≫
(1)DXへの取り組み
現場働き方改革にむけて自社でシステムを開発するなど労務改革への意識も強く、率先したDX化を会社全体で推進しています。
*システムについて*
▽工程管理/検査報告/内覧報告がスマホ1台でできる現場施工アプリ【Architect Jump】
▽見積が最短1日で完結するシステム【CHOPPA!】
▽3Dで起こされた住宅展示場【LIFE DESIGN PARK3D】
*受賞歴*
紙面データの根強い建築業界において、当社の開発した現場施工管理アプリ
が、2022年度グッドデザイン賞を受賞致しました。業務効率化に向けて業界に革新を起こす存在を目指しています。
(2)徹底した労務管理
名古屋ゼネコン事業部では開設当初から事業部長による徹底した労務管理文化が根付いており、残業をしない管理や進捗対応が属人化せず仕組み化できる体制が整っています。
■働く環境:
≪組織構成≫
名古屋ゼネコン事業部には58名(20〜60代男女)が在籍しています。大きく3つのグループ、その先6つの課に分かれています。1課3〜5名程度の構成で、課ごとに案件を担当します。※新卒中途関係なく活躍できる環境です。
≪働き方≫
当社は1現場に3名以上施工監督を配置しております。そのため週休二日制を実現させ、土日出勤は月1~2日程度です。※振替休日の取得を徹底しています。