【名古屋】建築施工管理*RC造/有資格者向け◆プライム上場G/市内マンション供給数1位/転勤出張無し
\名古屋市内メインで転勤・出張無し!年休116日(土日)・徹底した労務管理で残業18hを実現!/名古屋市内でマンション供給棟数堂々1位の実績/グループ連結で売上高約1兆3000億円のプライム上場企業/
■職務内容:
東証プライム上場、総合不動産/建築企業グループである当社にて、名古屋市内のRCマンションを中心とした施工管理をお任せします。
・マンション、ビル、学校、商業施設などの建築施工管理
・10〜20億の規模が中心。年1〜2棟を3〜5名で担当いただきます
・パートナー企業50社程度を取りまとめ、工期・品質・安全管理の実施 など
*「都心」×「駅近」による利便性、そしてすぐれた資産価値を持つ当グループのマンションは、名古屋市内のマンション供給棟数第1位を誇ります。
*近年、物流倉庫や商業施設を始め、大手・準大手・投資ファンドなど他社の物件も手掛けており、様々な案件で経験と技術を積めるのも魅力です◎
<拠点の特徴>
名古屋は開設当初から事業部長による徹底した労務管理文化が根付いており、残業をしない管理体制が整っています。
まさに当社内で1番労務管理が上手くいっている拠点です。
◎DXの浸透と、業務上発生する無駄の削減に取り組み、30歳所長の現場では残業18h/月で品質の高いマンション施工を行いました。
◎毎週水曜日のノー残業デーの実施や、週休2日の実現など、『転職してよかった』の声が非常に多いです。
■働き方改善が叶う環境
(1)DXへの取り組み/自社開発システムについて
▽工程管理/検査報告/内覧報告がスマホ1台でできる現場施工アプリ【Architect Jump】
▽見積が最短1日で完結するシステム【CHOPPA!】
▽3Dで起こされた住宅展示場【LIFE DESIGN PARK3D】など
(2)徹底した労務管理
▽1現場に3名以上施工管理を配置しています。そのため週休二日制が実現でき、土日出勤は月1~2日程度です。土日出勤が発生した場合でも振替休日の取得を徹底しております。
▽業界初の「朝活制度」もスタートしており、本人次第で働き方を選択できます。
例えば、勤務時間を朝7時〜夕方16時として、帰宅後は家族と過ごしたり、自己実現の時間に充てるメンバーも少なくありません。