【名古屋/転勤無し】建築積算◆様々な新規開発案件でスキル・キャリアUP◎/建築好きなら当社へ!
◇大手ゼネコン出身者活躍/建築請負のゼネコン事業などスキルアップの環境・機会が豊富★幅広いデベロッパーの物件も施工
◇現年収考慮×希望給与相談可能!「人が財産で、人に投資する」会社/入社後のフォロー体制充実
オープンハウスグループの賃貸・分譲マンションをはじめ、他社デベロッパーの様々なプロジェクトの積算を担当します。
企画段階から仕様・計画・コストについて裁量権を持って業務を推進。本見積・受注に至るまでの一連のフローを担当します。
(1)概算見積の作成
事業主が作成したプラン概要を元に、工事条件を整理、関係各所に確認し、過去の施工案件や市場価格を踏まえて見積りを作成します。
(2)事業スケジュールの管理
土地の取得状況や、積算・着工・引渡・入金等の全体的なスケジュールについて事業主との間で共有します。
(3)精算見積の作成
見積条件の確認、図面一式の検図、質疑書・数量調書の作成、業者への見積依頼、工事条件の整理、見積り内容の取りまとめ、VE・CD対応を行います。
(4)受注案件の引継
着工前に営業、工事担当を交えた社内の打合せを実施します。市況変化や過去物件の工事費をデータ化、積算時の脱漏防止のため、過去データを取りまとめ、次の案件に反映します。
■おもしろさ
◎年間200%以上と成長中のゼネコン事業を牽引する仕事で、様々な新規開発案件に携わることが可能!
◎マンションを中心に、オフィスビル・学校・商業施設など案件拡大中!
◎急成長する事業の中で、圧倒的なスキルUPやキャリアUPを目指せる!
\当社について/
◎売上高1兆円を超えるオープンハウスグループの中核企業の一つとして、急成長を続けるオープンハウス・アーキテクトは、「木造建築事業」だけでなく、2016年から「ゼネコン事業」を展開してきました。
◎マンション施工で業界No.1を目指し、10〜20億円規模を中心とするハイグレードなマンション施工を得意としています。さらに現在では、総合建築企業として、オフィスビル・ホテル・商業施設・倉庫などの大型物件にも注力しています。
◎「人が財産で、人に投資する」という方針のもと、個人の成長を支援する教育体制があります。また、60%以上が20〜30 代という若い組織で、年次に関係なく活躍できる環境です。