【新宿】総務・法務担当/業界未経験歓迎・フレックス・在宅可/所定労働7H◆健康経営優良法人2025
【業界未経験歓迎・フルフレックス◆中途入社者100%/残業全社平均20H以内】
当チームのミッション/サービスについて
当社は、多種多様なリスクに対するコンサルティングサービスを提供し、革新的なサービスで、成長を続けています。
事業拡大に伴い、 社員がより働きやすい環境を整備するための総務体制および法務・コンプライアンス態勢の強化が急務 となっています。
総合管理部は、法務・コンプライアンス・総務・経理・情報管理など会社の基盤を支えるコーポレート業務を幅広く所管し、
会社全体の円滑な運営を進める役割を担っています。
総合管理部で私たちと共に 「法務の力で事業成長を加速させる!」、「快適な職場環境を創造し社員をサポートする!」 ことに取り組み、
会社の成長に貢献していただける方を募集いたします。
法務・コンプライアンス業務および総務関連業務を幅広く担当いただきます。(他の職員と業務を分担して担当いただきます)
1.法務・コンプライアンス業務
・法令等遵守状況の管理、法的リスクの調査・分析・対応
・コンサルティングサービスに係る契約書の作成・審査・レビュー
・訴訟・紛争対応、顧問弁護士の窓口対応
・その他法務・コンプライアンス関連業務全般
2.総務業務
・オフィス環境の整備・管理、備品・消耗品の管理
・災害発生時などでの危機対応の事務局業務、防災対策業務
・サステナビリティ・環境施策の推進、社内イベントの企画、運営
・その他、総務関連業務全般
当ポジションの強みや魅力
・新ビジネスの立ち上げ、業務提携、共同開発等の案件も多く、企業法務として事業部門へアドバイスを行うなど法務のキャリアを形成できる仕事です。
・契約書レビューにはAIツールも使用するなど、AIを積極的に活用する職場環境が整っています。
・次世代リーダー候補として、組織横断的なプロジェクトへの参画、後塵の育成にも携わっていただきます。