【大阪市/北区】両面型・人材紹介コンサルタント(企業2割・求職者8割)※二新卒歓迎/未経者活躍中◎
◇◆未経験歓迎/異業界からの入社が100%/サポート体制抜群/未経験からでも個人・法人双方の対応スキルが身につく環境!◆◇
■メインミッション:
両面型人材紹介コンサルタントとして、企業側・転職者側どちらも対応し採用支援・転職支援を叶えていくことがミッションです。
■業務割合
・企業担当(リクルーティングアドバイザー業務):2割
・求職者担当(キャリアアドバイザー業務):8割
※成長フェーズによって変動あり
■業務の流れ:
<ご入社後〜半年ほど>
・新規顧客の開拓(担当企業数目安:5社)
※既に取引のある顧客の引継ぎも対応頂きますので、ずっと新規営業を対応頂くことはありません。
※顧客層:メーカー(食品・医薬品・化学・半導体・機械)、小売業界、など
<半年後〜>
・開拓を行った企業様に、求職者様をご紹介をして、面接時のサポートを行い転職支援を叶えていきます!
※提携している人材紹介会社のデータベースを使ってマッチングをしていきます。(スカウト)
\業務スタイル/
★少数のお客様に丁寧に向き合って頂く方針です
・法人側の担当は1人前での方での3社ほどとなっています。
┗1社に深く入り込んでいただく深耕スタイルのコンサルになります。
・求職者様のカウンセリングは1日1回ほどを想定しています
┗お一人お一人に時間をかけて転職支援をしていくスタイルになります。
\特徴/
◎自分で開拓をしたお客様に対して採用支援まで伴走ができるため、その過程を見届けることができます!
◎管理栄養士、婦人靴の販売、倉庫管理職等の異業種からの入社実績あり!
◎伴走型の育成を実践し、OJTや育成カリキュラムで色々な経験や研修ができる環境が整っています!
\求職者様へのメッセージ/
「営業未経験だけど成長したい!」「お客様にもっと向き合って仕事をしたい!」という思いを持っている方は、是非一度面接にてお話ができればと思います!
■同社について:
若手を中心とした社員間の連携もよく取れているアットホームな職場です。
同社の強みは顧客から頼られ、それに対しグループとしてのノウハウや組織力を駆使して確実に対応できることです。仕事の面白みや、やりがいを実感してほしいと考えています。