製造(組立)
【富山:転勤無】製造(組立) 日勤のみ/土日祝休/大手ゼネコンと取引多数/「Hグレード」認定
住吉工業株式会社正社員仕事内容
【企業担当のおすすめポイント】
・創業70年以上、重量鉄骨分野で確かな実績を持つ安定企業
・業界では数少ない「ハイグレード認定」を取得し、大手ゼネコンとも直接取引
・自分が携わった製品が、県内外のランドマークとして形に残るやりがい
・資格取得支援・手当が充実しており、技術者として長期的な成長が可能
・転勤なし/マイカー通勤可で、腰を据えて働ける環境
【仕事内容】
組立技術者として、建設用重量鉄骨(柱・梁)の組立作業を担当していただきます。
指示書をもとに溶接機を使用し、建築物の骨組みとなる重要な部材を製作する仕事です。
【業務詳細】
・建設用鉄骨(柱・梁材)の組立作業
・製作指示書に基づいた溶接・組立業務
・半自動溶接機を用いた作業
・製品の品質・寸法・強度の確認
・完成品のチェック、次工程への引き渡し
※経験豊富なスタッフが在籍しており、入社後は丁寧な指導・フォロー体制があります。
【製品情報】
・建築物の骨組みとなる「重量鉄骨製品」を製造
・物流倉庫を中心に、関東圏・関西圏を含む大型案件多数
・県内外のランドマークとなる建築物に多数採用実績あり
【入社後について】
・入社後は現場でのOJTを中心に業務を習得
・経験やスキルに応じて、できる業務から段階的に担当
・資格取得支援制度を活用し、溶接・検査・管理系資格の取得が可能
・資格取得後は、資格手当・合格一時金の支給あり
【配属先情報】
・配属部署人数:9名
・経験豊富なベテラン社員も多く、分からないことはすぐに相談できる職場環境です変更の範囲
無し
求める経験・スキル
<必須>
組立作業の実務経験をお持ちの方
<歓迎>
玉掛講習資格、床上操作式クレーン運転技能講習資格、半自動溶接SA-2F
【企業の魅力】
1951年設立の老舗重量鉄骨メーカーとして、長年にわたり地域と日本の建築を支えてきた企業です。
「安全安心な社会を重量鉄骨で支える」という使命のもと、品質への妥協は一切なく、その姿勢が大手ゼネコンとの安定取引につながっています。
福利厚生や退職金制度、65歳定年・再雇用制度など、長く安心して働ける制度も整っており、将来を見据えてキャリアを築きたい方に最適な環境です。- 募集要項
- 企業情報
募集要項
職種分類 その他(教師、公務員など) > 技能工(生産・製造関連)勤務地 雇入れ直後
仕事内容参照
変更の範囲
無し契約期間 契約期間の定め:無し 給与 年収 300万円 ~ 450万円勤務時間 休日休暇 仕事内容参照リモートワーク 未選択事業内容 【事業内容】
重量鉄骨製品の製造
地域密着型の建設会社として、富山県内の案件を中心に安定した受注を行っている点が特徴です。
長年にわたり地域社会の基盤づくりを支えてきた実績があり、安全管理・品質管理を重視した施工体制を強みとしています。
また、地元企業・自治体との信頼関係を大切にしながら、堅実な経営を続けている会社です。
エージェント情報
社名 株式会社マイナビ