【京都府久世郡】小型電子機器の製造管理・開発サポート◆スタンダード市場上場◆残業月平均10H以下
〜キャリアアップ可能!/週休2日制(土日祝)/残業10時間以下/各種手当・福利厚生充実〜
スマートフォンやテレビのディスプレー部分(液晶や有機EL)の生産時に使われている「フォトマスク」の開発・製造・販売を行う当社において、小型電子機器(RFID等)の製造管理、開発サポート業務をお任せします。「RFID」とは、モノや人の情報を簡単に読み取るための技術であり、管理や買い物の際に商品のバーコードの代わりにRFIDタグを読み取るなど、いまや日常生活にあふれたなくてはならないものです!
■職務内容:
(1)製造業務(割合50%以上)
・外注委託先(海外)の生産管理、在庫管理、発注業務 ※語学力は不要です。
・棚卸、製品出荷時の検査作業、軽作業
・製造工程(90%以上完成された製品が納品されるので、最終チェック程度)
・製品、検査工程の改善業務など
(2)開発サポート業務
・自社製品の改良、開発評価、品質管理業務のサポート
・顧客要求に伴う評価作業、提案資料作成のサポート
・新規企画プロジェクトの推進、サポート業務
※新規事業の開発として、世界で他に例のない自社製品(RFID関連)の開発・販売を実施しており、製品の入り口から出口まで一貫して携わることができます。
RFIDグループは10名の組織です。サポートも充実しているので、安心して業務に取り組める環境です。
また、少人数のチームなので個人のアイデアや意見を取り入れやすく、成功したときのやりがいを感じることができます。
■出張について
月に2〜3回程度の出張を予定しております。日帰りの出張が多いです。
■キャリアパス
ご入社後に適性を見ながら、品質管理業務や開発評価業務など幅広くチャレンジしスキルアップすることが可能です。
また、本人の希望を伺いながら、管理職・スペシャリストの道を選択できます。
■RFID事業の特徴:
「小さいモノ」を管理したいというお客様の要望に対して、世界最小クラスの「RFID」を活用し、製造・小売・医療などあらゆる分野のお客様と取引しております。また、お客様の現場ニーズをふまえて、当社製品の最適な運用方法をご提案し、導入まで手厚くサポートしお客様に貢献しています。