【京都・転勤無】ヘルスケア分野の企画・製品開発 ※スタンダード上場/WLB充実
〜京都発グローバルニッチトップメーカーの新しい挑戦!安定した経済基盤の上で新規事業に携わりたい方へ!!フレックス・リモート相談可〜
新規事業の中の主に医療機器の分野の企画開発をお任せします。
基本的に協力企業や病院・研究機関と連携し産学連携を推進します。
プロジェクトメンバーに仲間入りして頂き、新製品の企画検討、開発、マーケティングを担当頂きます。
少人数のチームで連携しながら業務を進めていくスタイルです。
■具体的な業務内容:【変更の範囲:会社の定めるすべての業務】
既存プロジェクトの推進業務
・既存自社製品の改良または新製品の開発、製造方法の検討、委託先選定
・試作品のレビュー、課題抽出
・薬事/品質管理手法の検討
・販売方法の検討、委託先選定
※徐々に経験を積み、業務に慣れてきたら以下のようなお仕事もございます。
・新規企画のための調査、マーケティング分析、企画資料作成
・新製品プロジェクトマネージャー
【製品例】
・電気刺激装置(WILMO)
脳卒中などの中枢神経疾患による手指の片麻痺に対して、神経促進刺激を与えることにより、その回復を促す製品です。患者様が腕時計をつける感覚で日常生活の中で装着できるウェアラブルなリハビリ用医療機器として注目を集めています。
・デジタルスコープ(Q-CO)
従来のデジタルスコープより軽量化・コンパクト化を実現させた製品です。
大型病院だけでなくクリニックでも精密検査が実施可能になりました。
■働きやすい環境
・有給取得率 86%(2023年度)平均有給取得日数14日
・平均勤続年数 13年
・在宅勤務 あり
・男性社員の育休取事績あり!女性の育休復帰率100%
・育休取得率75%
・時短勤務可(小学3年生まで)
■裁量をもち自分で作るカスタマイズのワークライフバランス:
新規事業部では管理者が大まかにプロジェクトの方向性を示し、社員はそれをもとに1週間や1か月の業務を自分で先を見据えて計画。「この日は家族と過ごす」「この日は仕事を頑張る!」など自分で考えてできるため融通が利く環境です。仕事もプライベートも充実させていきたいという共通認識を持っている社員同士がお互いに助け合い在宅ワークなども導入しながら日々コミュニケーションをとっています。