【愛知/刈谷市】輸出入関連業務※トヨタグループのブレーキシステムサプライヤー/年間休日121日
〜トヨタグループの中核企業/世界で高いシェアを持つブレーキメーカー/福利厚生◎〜
■募集背景:
自動車市場の拡大や各経済連携協定の施行により、輸出製品/部品の関税減免効果取得業務が拡大しているため募集いたします。
■ミッション:
得意先に対して、確実かつ効率的な供給体制を実現する(収益向上・事業発展に貢献)そのために、
◇タイムリーで効率的な生産(物流)企画をする
◇大日程計画を立案し確実・効率的な立上げを推進する
◇生産に関わる変化点(需要変動/各種トラブル等)に対し、確実かつ効率的な対策を推進する
◇国内外生産(物流)領域の統括/支援をする
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
◇原産地証明業務チームのリーダー及び実務
◇特定輸出者体制維持管理業務のリーダー
■業務のやりがい:
◇EPA業務は実務メンバー数人で関税減免効果により約600百万/年程度、会社利益に貢献しております。また、様々な関係者との接点も多い業務でありその点でもやりがいにつながります。
◇輸出管理業務を経て、将来的には生産管理部内でローテーションや、工場や海外統括拠点にて活躍していただくことも可能となります。
当社は、トヨタグループのブレーキシステムサプライヤーです。刈谷市に本社を置く「アドヴィックス」。私たち、車に欠かせない“ブレーキシステム”を作っている会社です。日本を走る車の「2台に1台」、世界を走る車の「10台に1台」に、当社のブレーキシステムが搭載されています。そのシェアは、日本、世界でトップクラスを誇ります。会社の規模も大きくなり、従業員数は連結で1万1400名。世界11か国・26か所に拠点を展開する、グローバルな企業です。
100年に一度の大変革を迎える自動車業界。この先、自動車が走り続ける限りブレーキシステムはなくなりません。時代が電気自動車に移行すると更に需要は拡大し、安定し続ける事業と言えます。安定性も将来性もあるトップクラス企業で、あなたの可能性をさらに広げてみませんか。