【愛知県半田市】ブレーキシステム製造の設備保全◆トヨタG<250805a>
〜ブレーキシステムで高い世界シェア/チームワークを大切にする社風〜
ブレーキの量産に向けた、生産設備に関する保全業務をお任せします。
設備台数は5000台以上、多種多様な設備に携わることができ、新製品に応じてライン導入も経験することが可能です。また、工程においても加工や組立、鋳造等と幅広く、日々の業務でものづくりの楽しさが実感できます。
<設備保全>
突発故障や計画保全を中心にお任せします。
・加工機、組付機における故障時の診断、処置対応〜再発防止の為の予防、改良保全
・ライン停止時の計画保全(応急処置〜恒久対策)や定期交換および点検などの予防修理
■今後のミッション:
2030年に向けて工場の移設作業を随時進めております。ラインの安定化に向けた取り組みとして、予知保全の強化をミッションとしており、将来的に予知保全チームの拡大も検討しております。
半田工場:140名
刈谷工場:120名
保全として働くのは、総勢260名のスタッフ。各工程ごとに5名〜10名のチームに分かれ、業務にあたっています。これだけ仲間が多いと、機械に強い人、電気に強い人…など得意領域もさまざま。一人ひとりの強みを結集した“保全のプロ”だからこそ、お互い助け合い、困ったときには相談しながら、日々仕事の精度を高め合っています。もちろんあなたにとっても、得意領域を存分に活かせる環境だと思います。
充分な人員がいるからこそ、休日もたっぷり確保できますし、時間外の呼び出しもほぼありません。今後仲間が増え、チームの体制を強化していくことで、予防保全・予知保全にもさらに力を入れることができます。トラブルを未然に防ぎ、より安全性の高い現場を実現できます。
■当社の魅力:
◇トヨタグループのブレーキシステムサプライヤーです。車に欠かせないブレーキシステムを作っています。
◇日本を走る車の「2台に1台」に、当社のブレーキシステムが搭載されています。そのシェアは、日本・世界でもトップクラスを誇ります。従業員数は連結で1万1400名。世界11か国・26か所に拠点を展開するグローバル企業です。