【愛知県岡崎】街づくりの提案営業◇有名建築物にも使用!国内トップシェア/年休125日/賞与7.5カ月
◎年間休日125日/土日祝休みでWLB◎/リフレッシュ休暇制度も取得実績100%!
◎スタンダード市場上場、売上高950億円、自己資本比率も80%を超え安定しております。
■採用背景
当社は創業70年、建築用塗料の国内トップシェアメーカとして時代に合わせて成長してまいりました。昨今は、単なる保護・美装ではなく「防水性・高耐久性・省エネ」など多岐の機能を合わせた塗料を開発し、当社の塗料が様々な場面に活用されています。そんな中、国内需要の拡大に伴い中途採用を実施いたします。
■職務概要
色彩のプロとして、色・色彩が心に与える作用を考えながら、快適な街づくりを提案していきます。塗料販売店・工務店・設計事務所・住宅メーカー・大手ゼネコンなど、幅広く同社製品を提案していただきます。
■業務詳細:適性をみて下記いずれかをお任せします。
(1)販売営業:取引先販売店への営業・販促活動。建築現場に関わる施工店や左官業者、防水会社、リフォーム会社、官公庁へ営業活動
(2)住宅営業:住宅メーカーから塗装工事の発注を受けることからスタートし、工事費用(人件費・材料費)などの金額を計算し、見積作成を行います。計画に従い工事の施工から完成までを管理します。
(3)開発営業:ゼネコンや設計事務所、建築物のオーナーへ新製品を中心とした自社製品のPRを行います。自社製品のメリットを伝え、建築に関する悩みや課題を解決する提案型コンサルティング営業です。
■扱う商材はこんな建物に使われています!
静岡県庁、静岡大学、久屋大通公園テレビ塔、東京スカイツリー、グランフロント大阪、渋谷ヒカリエ、JR大阪駅、JR博多駅、東京駅、六本木ヒルズ、新千歳空港等
■配属先
三河営業所への配属となり、営業所は20代〜50代まで幅広い年代の男女が15名ほど活躍中です。基本的に転勤もなく、在籍10年以上の方も多く活躍中です。
■営業スタイル
訪問件数は1日5件〜10件程度で、ルート営業が基本となります。基本的には外勤で、日中は役所・販売店への営業、施工業者は日の入りまでの営業が殆どですので、夕方から施工業者への営業となります。19:00頃の帰社後は、社内で見積もり書・報告書の作成を行います。
※リストを基に、飛び込み、紹介等で新規開拓を行うこともあります。