• 株式会社ベストライフ

【東京/赤羽】接客・査定アドバイザー 未経験・第二新卒歓迎/大手エコリンググループ

販売/接客/売り場担当

株式会社ベストライフ
    正社員
    • 情報更新日:2026/07/29

仕事内容

ブランド品から生活雑貨などの接客・査定アドバイザーとしてご活躍いただきます。

【お任せしたいお仕事】

ブランドバッグ・時計・宝飾品から生活雑貨まで、まずは接客から、ゆくゆく査定業務をご担当いただきます。

未経験からでOK、一つ一つ業務を覚えていただき、ゆくゆくは店舗運営全般をお任せいたします。

ノウハウを結集したマニュアルがございますので、査定などの業務にもスムーズに取り掛かることができ、一生涯使えるスキルを身につけることが可能です。

入社後3ヶ月研修(ブランド、貴金属の基礎知識)をはじめ、OJT体制を備えておりますので、ご安心ください。

接客・査定アドバイザーという職を通じて、高いビジネススキルを身に着けたい方が活躍しています。

【入社後のキャリア】

入社後のキャリアについて、相談しながら決めていくことが可能です。

店長やエリアマネージャーとしてマネジメントに携わる

査定業務を極める、ブランド品鑑定の専門性を磨く

コンテンツ企画などのサイト運営を行う

など、可能性を広げる多彩なフィールドを用意しています。

変更の範囲

無し

求める経験・スキル

~求める人財~

正直・素直・率直  ファッションが好き  ブランドが好き

宝探しが好き  接客が好き  チームで仕事するのが好き  向上心がある

上記にいずれかにあてはまる方からのご応募をお待ちしております。

【活躍している社員の前職】

※大半の社員が職種・業界未経験から入社しています。

・アパレル販売員 ・不動産営業

・宝飾販売 ・自動車販売 ・その他営業職 など

【ベストライフSDGsへの取り組み】

2015年、国連は持続可能な世界を実現するために、

SDGs(Sustainable Development Goals:持続可能な開発目標)を定め、

17の目標を設定しました。

政府・企業・自治体・そして私たち一人ひとりが、

地球の未来をより良くするために協力しあい

「誰も置き去りにしない」世界を目指すための行動目標です。

ベストライフは、このSDGsの理念に共感し、

事業活動と社会貢献活動を通じて、目標達成に貢献しています。
    • 募集要項

仕事内容参照
      リモートワーク
      未選択
      事業内容
      株式会社ベストライフは、リユース事業を中心に展開する企業です。

リユース業界の市場規模は2030年には4.0兆円へと言われています。リユース業界では、古物を買い取り、それを必要としている人のもとへ届けることで価値や資源を循環させています。

ベストライフは、関東(東京、神奈川、埼玉)・関西(大阪、兵庫)・九州・沖縄で計42の買取専門店を運営し、ハイクラスブランド品から生活雑貨にいたるまで、幅広いリユース品を取り扱っています。

店頭で買い取ったリユース品は、インターネットのオークションサイトや輸出サイト、または業者向けに販売しています。

また人々の生活にプラスの価値を提供するという目的のため、リユース事業で培ったノウハウを活かしたアパレルブランド、日用品、高級酒など多種多様な商品をプロの目利き(ブランド鑑定志)でバイイング(買取)し、企業、個人へ販売しリユースに貢献しています。

エージェント情報

社名 株式会社マイナビ