• 株式会社北日本朝日航洋

【500万~】設計技術/ベテラン歓迎/土日祝休み/年間休日120日以上/資格手当あり

株式会社北日本朝日航洋 事業内容:主な技術分野は、地籍調査、測量...

• 情報更新日:2024/06/08

当社は、測量・建設コンサルタント・補償コンサルタント業務を行うほか、自治体アセット事業を手がける建設コンサルタント会社です。トヨタ自動車を株主とする朝日航洋グループ企業として、地元北東北に根差した事業展開を行っています。今回、組織強化のため、新しく建設コンサルタントとして働いてくださる方を募集することになりました。

■仕事内容
    道路、河川、鋼構造物の設計について、資料調査や現地調査から現地測量、協議検討、設計図作成、数量計算、報告書作成まで行っていただきます。基本的な仕事の流れとしては、下記のようになります。
    ★受注
    →基本条件の決定、⼀般図の作成
    →設計事前協議
    →細部条件の決定
    →設計図・数量計算書の作成
    →成果とりまとめ、報告書作成
    →納品
     お客様先へ業務内容について説明をし、改善提案を行うことがこの仕事のミッション。今回は設計部門のリーダークラスの採用を想定しており、入社された際にはぜひあなたの専門知識と技術を部下に伝え、後継者を育成していただきたいと考えております。使用するツールは測量設計CADを中心に、その他ExcelやWord、PowerPointなどの汎用ソフトです。

働きやすい、仕事と育児・介護を両立しやすい職場環境づくりに積極的に取り組んでいることが魅力です。残業の削減や休暇取得の促進だけに留まらず、トヨタ自動車グループの会社として福利厚生を充実させ、講習会の参加費用、受験費用、専門書籍購入などの費用負担をしております。また、「いわて子育てにやさしい企業等」認証や「いわて働き方改革AWARD2016(総合部門 最優秀賞)」授賞などもしております。今後も社員一人ひとりが安心して長く働き続けられる環境づくりを推進してまいります。経験豊富なあなたにはぜひ、技術や経験を社員に伝え、後継者育成に力を注いでいただきたいと思います。

情報更新日:2024/06/08

下記に当てはまる方からのご応募をお待ちしております。
      ・道路設計、河川設計、鋼構造物設計のいずれかの技術士の資格をお持ちの方
      ・道路設計、河川設計、鋼構造物設計のいずれかについて、実務技能、客先への説明、提案を行える程度の業務知識をお持ちの方
      ・測量設計CAD、その他Excel、Word、PowerPointの使用経験がある方
      ・普通自動車免許一種をお持ちの方

岩手県

岩手県 盛岡市 門2丁目1-1

JR「岩手飯岡駅」

月給:28万~44万円
      ※経験・能力を考慮した上で決定いたします。

昇給:年1回
      賞与:年2回(業績に応じる)

★年間休⽇120⽇★
      ・完全週休2⽇制(⼟・⽇)
      ・祝⽇
      ・年末年始休暇(12月29日~1月3日)
      ・夏季休暇(7~9月の間で2日間)
      ・有給休暇(初年度11⽇間・最大20日間)
      ・慶弔休暇
      ・介護・看護・育児休暇

・トヨタ販売連合健康保険組合
       人間ドック・検診、NDHP保険など
       健康保険・厚生年金・雇用保険・労災保険
      ・朝日航洋グル−プ共済会制度
      ・トヨタグル−プ団体自動車保険(割引あり)他各種障害保健
      ・通勤交通費⽀給
      ・家族⼿当(⼀般職)
      ・住宅⼿当
      ・資格⼿当(技術⼠ほか)
      ・借上社宅制度
      ・資格取得⽀援制度

株式会社北日本朝日航洋
      主な技術分野は、地籍調査、測量調査、空中写真測量、農業土木設計コンサルタント、GIS、固定資産支援、空中レーザ計測業務で、国家機関、地方公共団体、法人企業との契約に基づき活動する受注生産を主業務としております。

営業種目
      1. 測量業 登録番号 第(11)-4274号
      2. 建設コンサルタント業 登録番号(建25)第7798号
      3. 補償コンサルタント業 登録番号(補23)第2957号
      4. 固定資産コンサルティング

▽
      書類選考(WEBレジュメを選考書類とします)
       ▽
      面接(1~2回)
      内定(採用)

※入社時期は相談に応じます。