【広島(広島市)】通信工事施工管理/ゆめタウン・ゆめマートを運営するイズミグループ/福利厚生充実
<西日本エリアでお馴染み ゆめタウン・ゆめマートの運営を行うイズミグループ/買物社員割引や社員食堂・食事手当・退職金制度有/手当充実>
当社はイズミグループの一員として、ゆめタウンの施設管理や工事業務を行なっている会社です。今回、ショッピングセンターに関わるリニューアル工事の施工管理業務をお任せいたします。
■主な工事内容は下記を想定しています。
・電話交換機更新工事
・レジ入替に伴うLAN配線工事、電源配線工事
・光回線用空配管工事等
ご自身の力でゆめタウン、ゆめマートの通信周りを整えていただくことができます。
客先折衝、見積作成、受注後工事段取り、施工管理、請求計上
工事については、協力会社にて行いますので段取りを組んでいただくのがお仕事になります。
※将来的には全ての分野の施工管理が出来るようになってほしいですが、まずは今までのご経験や適性に応じてお任せしていきます。
■補足内容
・夜勤について:商業施設で工事をしているため、夜間でなければ作業できないこともございます。工事内容にもよりますが、夜勤、遅番の頻度は週に2日程度を想定しています。
・組織について:施工管理/42名(会社全体)工事部門の社員は9割が中途入社のため、ハンデ等は一切ありません
工事部の中でも通信工事を主に行う者、冷凍設備工事を主に行う者など、分野でチームが分かれています。周りに同じような工事を担当している人がいますのでいつでも相談できます。
■職務の特徴:
テナントの店長や現場の声に耳を傾けながら形作っていく面白さがあります。入社後はまず工事部門の先輩とメンバーの仕事に同行し、当社の業務を学びます。基礎知識を身につけ、およそ2ヶ月目位からは経験に応じた業務を単独で担当し、自身の采配でスケジュールを組みながら完成までの全体管理を行います。