【総合職採用】土木設計※準大手ゼネコンで安定/住宅手当有・福利厚生充実
〜売上3,000億円規模/有給取得率100%を推奨/フレックス勤務制度あり/社会にとってなくてはならないインフラ事業/年間休日122日/住宅手当あり/各種手当、福利厚生充実〜
RC構造物、地下構造物、エネルギー施設、仮設構造物など海外案件も含む幅広い設計業務のうち、経験のある工種を中心にを担当して頂きます。
■業務事例:
・プレキャスト部材を用いた橋脚施工:SPER工法
・地下構造物
・容器構造物
・再生可能エネルギー施設
■魅力ポイント:
同社では、創立以来、長年の活動を通じて、顧客からの信頼を築いてきました。PC橋梁と超高層マンションの建設技術に強みを持ち、国内外で有名な建設物の施工実績が多数あります。
近年、国内では、新設工事だけでなく、リニューアル工事も数多く手掛けており、海外では途上国のインフラ整備に注力するなど、顧客のニーズに沿った事業を多角的に展開しています。また、同社では「自己申告制度」を導入し、年に1度社員のやりたい仕事や勤務地の希望をヒアリングし、可能な限り希望に沿った働き方を提供する制度をとっております。
■同社について:
・橋梁、トンネル、上下水道、河川などの土木工事や、集合住宅、公共施設、商業施設、オフィスビル、工場などの建築工事を施工している会社です。
・タワーマンションについては当社独自の構工法を用い、施工実績は業界トップクラスです。
・海外工事では日系企業現地工場の建設を始め、宿泊施設、学校建築など数多くの実績があり、今後も更なる事業拡大を目指しています。
・国内外において大規模な開発プロジェクトの多くに携わっており、大きな仕事にチャレンジしてみたい、生涯残るような建物を手がけたい、という方にもご活躍いただけるフィールドがございます。
■企業情報:
数ある建設会社のなかでも、土木分野においてはプレストレストコンクリート橋梁建設、建築分野においてはPC橋梁建設・大規模集合住宅、超高層集合住宅建設や免制震技術のパイオニアとして業界トップクラスの施工実績と技術力を誇ります。