【育成枠/自社開発/在宅可】SE〈Java/C#等〉※保守〜開発/オリックスG/上流へのキャリア有
〜オリックス100%出資の安定基盤/フレックス&在宅勤務制度あり・働きやすい環境/年休123日(土日祝休)/月平均残業20h以内〜
■概要
国内GIS(地図情報システム)エンジンのパイオニア/空間情報イノベーションカンパニーである当社にて、主に当社のコア・クライアントである自治体(都道府県、市区町村)向けに、導入したGIS(地理情報システム)の保守・メンテナンス・改修・開発作業をお任せします。
【保守開発作業】だけでなく、【顧客折衝(コミュニケーション)】が重要視されるポジションです。
・顧客の要望を受け、求めているものや課題を解決するために最適なソリューションを考え、顧客満足度の更なる向上を目指します。顧客環境での安定稼働のためのメンテナンスは勿論、要望を基に要件定義〜開発作業まで行います。
【開発環境】Java、JavaScript、VB.NET、C、C#等
【具体的には】
・顧客問い合わせ対応
・顧客要望を基にしたシステム開発
・システム改修
・社内外との折衝、調整等
■キャリアパス
当社では、GISソフトの完全自社開発をしておりますので、エンドユーザーと最上流工程〜下流行程まで一気通貫で関わることができます。そのため、経験が浅い方(ポテンシャル採用)については、保守開発フェーズからお任せし、将来的に上流工程へのキャリアアップが可能なため、スキルアップ志向が高い方におすすめの環境です
■ポジションの魅力
◇客先常駐型ではなく自社勤務となりますので、安心して業務に取り組んでいただけます。また、自社プライム案件が中心のため案件コントロールがしやすく、突発事項の頻度は低いです。
◇地図上にお客様の持つ様々な情報を重ね合わせ、可視化したり管理をします。開発した機能や整備したデータが地図上に表示されビジュアライズされるため、面白みと開発の実感が得やすいシステムです
◇近年では自治体であってもクラウド環境でのシステム構築も増えてきており、そうした案件への参画も増加しています。AWS等の知見が求められるケースも増え、最新の技術に触れ合う機会があります
◇国内GISエンジンのパイオニアとして、一貫してテクノロジー・ドリブンの思想を追及してきました。社員の約7割は技術職で、今までに多数のプロダクトを開発しました