【自社製品開発/在宅週3/PL】XRエンジニア〈3D/WebGL〉◆オリックスG/自社AR/MR製品
〜オリックス100%出資の安定基盤/新規事業であるXR領域のPL募集(自社開発)/フレックス&在宅週3程度可能で働きやすい環境〜
■ミッション
・国内GIS(地図情報システム)エンジンのパイオニア/空間情報イノベーションカンパニーである当社にて、新規事業であるXR領域(AR/VR/MR)のプロジェクトリーダーを求めております。
・当社のXRソリューションである『GyroEye』製品(設計データを現実空間に実寸大で投影し、現実のものと設計データが一体のものとして可視化)に関わる案件のプレイングマネージャーとして、開発及びプロジェクト管理(案件数:複数、規模:3〜4名程度、期間:数ヵ月程度)をお任せいたします。
・開発に関しては、プロジェクト管理を主に、経験・得意領域・志向性に応じて、ARビューワアプリ・コンテンツ作成アプリ・データ変換ツール・コンテンツ管理サービス等における開発業務をお任せする場合もございます。
・要件定義
・メンバーのマネジメント
・開発スケジュール・タスク管理
・社内外との折衝・調整 等
■開発環境
HTML、CSS、JavaScript、React、Three.js、C#、Unity等
■事業・サービスについて
・当社のXR事業は、既に建築/土木/エンジニアリング/建設等の業界を中心に、200社以上の採用がされています。
・『GyroEye』は、XRデバイスを通じて、3Dモデルを可視化・一体化することで、「設計・デザイン」「施工・建設」「メンテナンス・管理」「教育・トレーニング」のDXを加速させるツールです。
■ポジションの魅力
◆開発を通して社会貢献を直接感じられる
社会インフラ領域のクライアントが主のため、案件を通じて社会貢献性を実感していただきやすい環境。
◆テクノロジー・ドリブン
国内GISエンジンのパイオニアとして、一貫してテクノロジー・ドリブンの思想を追及してきました。社員の約70%は技術職で、今までに多数のプロダクトを開発。
◆ワークライフバランス
働き方制度も充実しており、実働7.5時間/月の平均残業時間20H程度/週3日程度の在宅勤務が可能/フリーアドレス・フレックスにより、働く場所と時間の融通が利く等、ワークライフバランスを重視した就業が可能。