【オリックスG/在宅週4可】バックエンドエンジニア〈自社開発/新規GISプロダクト〉■Node.js
〜オリックス100%出資の安定基盤/新規事業であるXR領域のフロントエンドエンジニア募集(自社開発)/フレックス&在宅週3程度可能で働きやすい環境/実働7.5h・月平均残業20h程〜
■概要:
・オリックスグループ&国内GIS(地図情報システム)エンジンのパイオニア/空間情報イノベーションカンパニーである当社にて、新規GISプロダクトの【バックエンドエンジニア】を求めております。
※当社は、自社GIS製品を通じて、官公庁・自治体・社会インフラ企業など幅広いお客様にソリューションを提供しています。
・自社新規GISプロダクトのバックエンド開発
・自社GIS製品を用いたシステム開発の支援
【開発環境】
・OS:Linux(WSL上にインストール)
・言語:Node.js, TypeScript, SQL
・フレームワーク:Express
・ライブラリ:React
・DB:PostgreSQL, SQLite等
・サーバ:AWS(Lambda, API Gateway, CloudFront, S3, Aurora, Cognito), 一部オンプレミスやAzureあり
・エディタ:Visual Studio Code
・その他:Github Copilot, Terraform, OpenAPI
■製品例:
『GeoConic(ジオコニック)』『GeoCloud(ジオクラウド)』(国内ライセンス数10,000超)
※業務アプリケーションの構築を支援するGIS(地理情報システム)
『SIS(エスアイエス)』(国内ライセンス数34,000超)
※地図の作成・編集、分析・解析、地図データ管理、アプリケーション開発を可能にさせるGIS(地理情報システム)
・マネージャー1名、メンバー9名、他BP数名
■当社の魅力
・オリックス100%出資/会社設立以来42期以上連続で黒字経営!
・離職率:3%以下/平均勤務年数:13.45年/退職金や財形貯蓄制度有
・自由で風通しが良く、上層部への提案もウェルカムで、手をあげれば委ねる・任せる・挑戦できる環境!
・社員の約70%は技術職で、テクノロジードリブンで、今までに多数のプロダクトを開発して参りました。