• 株式会社ヒューモラボラトリー

既存顧客メインで安心 未経験OK!【ルート営業】 年休121日

技術営業

株式会社ヒューモラボラトリー
    正社員
    • 情報更新日:2026/07/29

仕事内容

【飛び込みなし/既存顧客メインのルート営業】すでにお取引のある電子部品メーカーへ、同社の「検査装置」をご案内するお仕事です! 完全週休2日制

具体的には

【仕事の流れ】

すでにお付き合いのある大手メーカーとの工場長や部品の製造責任者などへ訪問

現状の課題やニーズをヒアリングし、ニーズに合わせて、ご提案!

安心POINT

新規営業はほとんどなく、飛び込み営業は一切ありません!

すでに関係性ができているお客様への営業なので、未経験でも安心!

Q:どんな製品?《提案しやすい圧倒的シェア》

A:スマートフォンなどの精密機器の中で使われる、細かな電子部品。

その部品には0.2mmほどの砂粒のように小さいものもあり、ひとつでも異常があると完成品が上手く作動しなくなる可能性があります。

そんな電子部品の不良を製造段階で発見するための『検査装置』を開発・製造しています!

入社後の流れ

《徐々に成長できる安心環境》

まずは社内で業務の流れを把握し、その後、工場での研修を通じて同社の技術や製品知識、ものづくりへの姿勢をしっかり学びましょう!

その後は先輩の商談への同行など、OJTを実施。

専門的な知識を少しずつ吸収し、焦らず段階的に独り立ちを目指せます!

教育研修制度

《長期キャリアも安心の教育体制》

社内外の専門研修をはじめ、自己啓発研修、キャリアプラン研修など、多彩な教育プログラムをご用意。

製品知識だけでなく、今後の目標設定や自主的な学びも会社としてしっかり支援。

経験がない方でも、着実にステップアップできる手厚い体制です!

社員定着率約96%が証明する抜群の働きやすさ!

平均勤続年数18年という数字が示す通り、同社は非常に定着率が高い職場です

年間休日121日

完全週休2日制に加え、時間単位や半日単位での有休取得(取得率75%)も可能。

賞与年2回:4カ月以上

があるなど、頑張りをしっかり還元する風土が、高い社員満足度に繋がっています!

変更の範囲

無し

求める経験・スキル

【未経験OK・第二新卒も大歓迎】 グローバルな環境で活躍したい方 手厚い育成枠での採用| 昼食代補助 各種手当充実 退職金制度有

【手厚い育成枠での採用です】

入社時は専門知識がなくても問題ありません。

お客様との長期的な関係構築を大切にするルート営業だからこそ、誠実な対応ができる人柄を重視した採用を行っています!

※将来的に英語や中国語を活かしたい方には、グローバルに活躍できる舞台もご用意しています!

(語学力は一切不問です)

【こんな方を歓迎します】

相手の意見や要望に真摯に耳を傾けられる方

既存顧客とじっくり信頼関係を築きたい方

グローバルな事業展開の中で活躍の場を広げたい方

ワークライフバランスを大切にしたい方

\長期的なキャリアも安心 男性の育休実績有/

業務経験を重ねることで、自分自身の裁量でスケジュールや仕事の進め方を調整できるようになります。

公私のバランスを保ちながら、長期的なキャリアを築くことが可能です。

また、結婚や育児といったライフステージの変化にも柔軟に対応するサポート体制があり、希望に合わせたキャリア形成を実現可能!

取材担当者からみた「向いている人」「向いていない人」をお伝えします!

【この仕事に向いている人】

学ぶことが好きな方

同社の営業は、クライアントのニーズから最適な答えを導き出す仕事。知らない知識を積極的に学んだり難問と対峙したときにワクワクできたりなど、飽くなき探究心をお持ちの方にピッタリです

【この仕事に向いていない人】

失敗を恐れてしまう方

未経験者も歓迎する理由は「フレッシュな視点で営業してほしい」という同社の考えがあるため。前向きな挑戦であれば少しの失敗も大歓迎です。積極的なトライ&エラーを心がけましょう。
    • 募集要項
    • 企業情報
    • 募集要項

職種分類
      技術系(素材、食品、メディカル) > セールスエンジニア(化粧品・食品・香料)
      勤務地

仕事内容参照
      リモートワーク
      未選択
      事業内容
      ・各種電子部品の特性自動検査/選別装置の企画・開発・製造・販売。

・計測・制御システムの開発・製造・販売。

・主な製品として、セラミックコンデンサ関連装置、水晶部品関連装置、ノイズ対策部品関連装置、計測器など。

・情報機器・電子機器分野において電子部品の「品質検査・信頼性確保」役割を担う、自動化検査装置を製造。

エージェント情報

社名 株式会社マイナビ