【鹿児島勤務/研究職(バイオアナリシス)】プライム上場/WEB面接可
■企業詳細:
非臨床試験受託として国内トップクラスのシェアを誇りながら、様々な分野でグローバル展開に挑戦しております。
また、OJTをはじめとした従業員育成制度や「女性が輝く先進企業」や「なでしこ銘柄」を受賞するなど働きやすさについても充実の環境です。
働きやすさと自身のスキル向上を図りながら、会社や社会の為に貢献していくことのできる環境にて従事していただきます。
生体試料中の薬物濃度分析を実施いたします。
■魅力:
【ワークライフバランス◎】
年間休日120日以上・事業所併設託児所が設置されており、安心して就業できる環境
【専門性の獲得】
管理職向けのマネジメント研修や各現場での専門知識・スキルアップ研修を実施し、キャリア形成・専門職が身につく職場です
【やりがい】
国内最大手の非臨床試験受託事業だけでなく、世の中の「医療の形」を変える新薬開発に取り組み仕事を通じた社会貢献が可能です
1957年に日本初の医薬品開発受託研究機関として鹿児島に誕生しました。1960年に非臨床試験(前臨床試験)受託を開始し、その後60年以上にわたって経験とノウハウを蓄積し、非臨床試験受託数ナンバーワン企業に成長、国内において確固たる事業基盤を築いています。近年では、研究者やバイオベンチャーを支援し、協働関係を構築する新事業領域「トランスレーショナル・リサーチ事業」にも積極的に取り組んでいます。また、日本国内に留まらず、欧米や中国、カンボジアに現地法人を設立。いち早くグローバルバリューチェーンを構築し、総合力を世界に向けて発信しています。
・医薬品GLP:1985年〜 評価A/適合取得
・AAALAC:2011年〜 完全認証取得