株式会社エニー の長所・短所の評判・口コミ・社員評価
レポート数 15 件
株式会社エニーの長所・短所についての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社エニーの社員や元社員による株式会社エニーの口コミ・評判に関する情報を12件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
株式会社エニー 長所・短所の口コミ一覧
テーマから口コミを絞り込む
職種から口コミを絞り込む
5件中 1〜5件を表示
長所・短所の口コミ
会社・仕事の良い点・問題点・改善点業績・将来性に問題を感じる。
入社後、感じたのは募集要項と大きく異なる点、面接で濁された点。人柄は良かったが、それだけ。
毎朝8:00から朝礼があるがそれまでに自分の席についていねければいけない(募集要項では9時から業務開始と記載)、またその後9時から一斉にマイライン業者を装ったテレアポ(違法性はないがかなりまぎらわしいトーク)で、相手のうなずきが一回でもあれば、アポ取りと認識し、アポに加算。
12時前後にチームで担当地域に車で向かう(社内で昼飯)。担当地域先でほぼ飛び込み営業を19時から20時まで続け、車で帰社(22時から23時)、その後終礼し、翌日の準備や(ほとんど)無駄なロープレ練習をして業務終了(24時頃)。
それが月曜から土曜まで続く環境は劣悪でした。
月に数百円のコストを下げる電話回線商材の販売ではモチベーションもあがるわけもなく。。。
WEB商材も販売しているが、所詮ただの営業会社なので知識も皆無。完全に外注です。
大阪にも支店を出したようだが、2011年に事業縮小したと聞いたので、閉鎖したのだろうか?
また、同時に離職者も出たと聞いた。経営陣に企画開発力もないのに、2008年から2009年頃にはマザーズ上場を目指していました。人柄は良いので、これからも目指してもらいたいです。テレアポが上手になったのは今でも役立っています!