• 太洋基礎工業株式会社

充実の福利厚生あり 【建築施工管理】東証スタンダード上場企業

建築施工管理

太洋基礎工業株式会社
    正社員
    • 情報更新日:2026/07/29

仕事内容

仕事内容

【充実したOJT研修があなたをサポート!】建築現場の管理業務をお任せします

【具体的には】

工事現場の監督として、原価・工程・品質の管理、現場作業員とのスケジュールや作業方法の打合せを行い、現場ということで、なによりも事故につながる危険がないかの安全確認も行います。

愛知県内でのマンション建築工事を元請として担当するため、現場の規模、関わる業者は多岐にわたります。

教育制度も充実しており、基本的なビジネスマナーや業務スキルを身につけるための研修を実施。

スムーズに職場に馴染めるよう、丁寧にサポートします。

【入社後の流れ】

本社にて研修を行った後、配属先にて適性を判断します。

その後、適性に合わせた現場へ送り出されます。

途中で他の現場へ移ることはなく、一現場ずつを最後まで担当していただきます。

一つひとつ時間をかけて多種多様な現場を回り、仕事を一通り覚えていただきます。

変更の範囲

無し

求める経験・スキル

《必須条件》

普通自動車第一種免許お持ちの方(AT限定可)

《歓迎条件》

建築や土木関連の知識のある方
    • 募集要項
    • 企業情報
    • 募集要項

職種分類
      技術系(建築、土木) > 施工管理(建築)
      勤務地

仕事内容参照
      リモートワーク
      未選択
      事業内容
      生活の土台をつくり、日本の暮らしを支える

太洋基礎工業は、特殊土木技術や独自工法を駆使し、都市生活を支えるさまざまな工事を手がけています。

主な事業内容

・環境保全に関わる各種工事

・建築工事、海外事業への新規チャレンジ

・ICT化、業務分担による働き方改革と業務効率化

建築工事事業について

2017年より建築分野へ参入。

愛知県を中心に、木造住宅の新築・リフォムからマンション建設まで幅広く対応し、将来的には全国展開を目指しています。

SNSも発信中

Instagramでは、現場の雰囲気や社員のリアルな姿を発信しています。

ぜひ「太洋基礎工業」で検索してみてください。

太洋基礎工業の経営理念は、

「働いて良かったといえる職場づくり」

「社会に存在価値のある職場づくり」。

エージェント情報

社名 株式会社マイナビ