【梅田】製造業向けITコンサルタント/業務・システム革新を推進◆NTTデータグループで安定基盤
〜NTTデータ×積水化学工業の2社による共同出資会社/上場子会社の安定基盤◎〜
当社では、製造業のお客様と共にデジタル変革を推進するITコンサルタントを募集します。
業界・顧客業務・ソリューションに精通したあなたには、顧客の多様な問題へ解決策を提示し、意思決定支援を行います。また、新しいIT技術を活用し、業務・システム革新を通じて顧客のビジネス価値を最大化する役割も担っていただきます。データ活用を顧客の課題解決手段の1つとして提案し、プロジェクトを遂行します。
■業務の魅力:
当社のITコンサルタントは、デジタル変革の最前線で経験を積むことができるだけでなく、顧客のビジネスに直結し、その成果を目の当たりにすることで、大きな達成感と喜びを感じることができます。また、自己のスキルとキャリアを高め、ITによる事業貢献とビジネスをデザインすることで、顧客の経営に貢献する機会もあります。
■配属先情報:
DX推進事業部 企画コンサルティング&サービスグループ (社員4名)
積水化学グループの樹脂加工系のDXテーマ企画を中心に支援しているグループです。
・積水国内拠点への出張、短期駐在あり
・有給取得1日/月を奨励しており、取得しやすい環境です。
■企業について:
積水化学グループで培った、製造業、卸売業、建設業の業界知識が蓄積され、顧客密着型の業務知識に裏付けられた提案力が受け継がれています。積水化学工業、NTTデータという二社とのタッグにより、様々な事業フィールドを発掘できます。