【東京/在宅可】Webアプリケーション開発◆NTTデータ×積水化学工業◆フレックス◆福利厚生充実◎
〜NTTデータ×積水化学工業の2社による共同出資会社/リーダーとしての経験を積むチャンスあり/自己成長や技術のキャッチアップがしやすい環境〜
積水化学向けのアプリケーション開発に、営業・折衝を担う他事業部と一緒になって提案〜開発〜保守運用まで携わっていただきます。同チーム内でインフラの構築運用も担っており垣根なく、相互に補完・両立しながら業務に取り組んでいます。
また全チーム共通ですが、新技術等への取組を推奨していて、業務時間の10%程度を現業務とは違ったテーマの調査・試行にも使えます。
■魅力点:
・お客様に近く要件定義で技術提案から参画し問題解決の経験が積めるため、やりがいを感じられます。
・クラウド利用の拡充を進めており、主にAWS機能を調査・検証しながら技術力の向上が可能です。
・案件が多岐にわたりアプリケーション・インフラの垣根が低いため、目指すキャリアに合わせてスキルや経験の幅を広げることができます。
■配属先:
技術統括部技術基盤グループ(社員39名、BP12名)
積水化学工業 各カンパニー向けの中〜小規模のWebシステム、C/Sシステムのアプリ・インフラの運用改善をDevOpsで行っています。アプリ開発リーダーとしてインフラと連携しながら提案〜開発〜保守・運用まですべてのフェーズを経験することになります。また、お客様が新しい挑戦を好む為、未経験分野へのチャレンジや新技術の習得等に前向きに取り組んで頂ける方は、活躍できると思います。
チームは自分の意見を出して、実行しやすい雰囲気です。
・リモートでの勤務が可能です。
・有給取得1日/月を奨励しており、取得しやすい環境です。
■企業について:
積水化学グループで培った、製造業、卸売業、建設業の業界知識が蓄積され、顧客密着型の業務知識に裏付けられた提案力が受け継がれています。積水化学工業、NTTデータという二社とのタッグにより、様々な事業フィールドを発掘できます。