C-06【広島/在宅可】通信キャリア向け・アプリケーションエンジニア◆大規模アジャイル開発
【NTTデータGの安定基盤/大規模アジャイル開発/リモート率95%/自社勤務】
大手通信キャリア会社向けに「Scaled Agile(大規模アジャイル)」開発を行っており、モバイルサービスの申込みサイト等を構築しています。
ピーク時には約250名が参画する大規模プロジェクトにおいて、当社のスクラムチームが開発を担当しています。
本プロジェクトでは、フロントエンドに特化した開発を行っており、デザインフェーズからリリース、さらにリリース後の分析や改善提案まで、一貫した体制で取り組んでいます。
また、プロジェクトを通じて得られたスクラム開発のノウハウをアセット化し、地域ビジネスへの展開につなげていくことで、当社の今後の成長に大きく貢献していただく重要な役割となります。
【スクラムマスタ(リーダ)】
・当社スクラムチームのSM(スクラムマスタ)を担当していただきます。
・開発チームが自己組織化し、価値を届けることが可能になるよう支援するサーバントリーダです。アジャイルチームの打ち合わせを司会進行し、アジャイルな振る舞いを促進させる業務です。
・アジャイルチームの障害を取り除き、開発チームが開発に集中できる環境を作り出していただきます。
・アジャイルチーム間のコミュニケーション、調整、協力を支援し、必要に応じて上位者へ状況をエスカレーションしていただきます。
【メンバ】
・スクラムチームのdev(開発)を担当していただきます。
・整理された要件に基づきAPを開発。テクニカル面の課題に対応いただきます。
・チームに割り当てられたシステム要件から、プロダクトオーナーと協力しストーリーを作成する役回りです。
■業務の魅力:
・超上流のデザインフェーズからプロジェクトに参画し、お客様をリードする立場で業務に携わることができます。
・コンシューマ向けのフロントエンド開発に携わることで、自身が手がけた機能が実際に世の中に公開されるという貴重な経験が得られます。また、改善開発においては、成果が定量的に評価されるため、自身の貢献度が明確になり、大きなやりがいを感じられる環境です。
・開発者でありながら、クリエイティブな発想力も求められるため、幅広いスキルを磨くことができます。