• 株式会社Gaji-Labo

【東京】PdM/フルリモート/フルフレックス /残業10時間以下

プロダクトマネージャ

株式会社Gaji-Labo
    正社員
    • 情報更新日:2026/07/29

仕事内容

会社情報

Gaji-Labo は「プロダクト成長支援」の会社です。

デザインプロセスや開発フローの支援を通じて、事業会社・スタートアップの成長をサポートしています。

また、プロジェクト請負型ではなく、プロダクトチームへのメンバー参画型でプロダクト開発に携わっています。(直近3年間での一次請け比率は90%以上です。)

フロントエンド開発や UI デザインなどの専門技術の提供を軸に、「プロダクト成長支援」という観点でチームワークの提供を一番大切にしながら、「すべての人々にとって選択の自由があることが当たり前な世界をつくる」というビジョンの実現に向けて活動を行っております。

Gaji-Labo の提供サービス

・フロントエンド開発

・UI デザイン

・チームとプロセスの支援

依頼されたことだけをこなすのではなく、UI デザインとフロントエンド開発の支援を行いながら、関わる領域を強化・スケールさせるという観点を大切にしています。

【募集の背景】

ここまでの Gaji-Labo は UI 実装の得意な会社として、フロントエンドと UI デザインの専門性を軸に多くの事業会社やスタートアップのチーム開発をお手伝いしてきました。

私たちは手ざわりのいい UI を実装しサービスの価値をユーザーへ届けることを大切にしていますが、より多くのプロダクトやサービスを支援し、ビジョンである「すべての人々にとって選択の自由があることが当たり前な世界」を実現させるため、プロダクト開発そのものを支援できるチームに変化していく必要があります。

その一歩として、私たちとともに Gaji-Labo らしいプロダクトマネジメント支援の仕事を一緒に考え、作っていただける方を求めています。

【主な業務内容】

PdM 不在のチームや、PdM はいるけれど実現したいことに対して手が足りていないなど、さまざまな状況によりプロダクト開発や機能開発がスムーズに進んでいないスタートアップのプロダクトチームに Gaji-Labo のフロントエンドエンジニアと UI デザイナーと一緒にチームに入っていきプロダクトチーム全体を支援します。

機能開発やプロトタイプをまるっと任せていただくなど、複数のクライアントのもとでプロダクト開発・グロースのためにどんなことができるか/どんな方法があるかから一緒に考え、プロダクトチーム支援としての価値提供を行います。

お客さまのプロダクト開発チームにメンバーとして参加し、コード納品ではない形でチーム開発を行います。GitHub,Slack などオンラインツールを利用し、リモートでの開発をメインに行うため、客先常駐はありません。単なる受託企業としてではなくチームメンバーとして、垣根を越えてサービスの重要な部分の支援を行います。

仕事内容

Gaji-Labo としての「プロダクトマネジメント支援事業」の立ち上げを行い、複数のプロダクトや事業に関わる私たちならではの PdM の仕事を作り上げてくださることを期待しています。

業務詳細

- プロダクトマネジメント支援事業の立ち上げと提供

- PdM 不足・不在によって止まっているプロダクトのマネジメント

- お客さまの意思決定サポート(及び代理での意思決定)

- 機能の仕様策定からデリバリーまでの開発プロセスを担う

Gaji-Labo にはフロントエンドと UI デザインに強いチームがあるので、チームを巻き込んでより大きな成果を目指すことができます。

変更の範囲

無し

求める経験・スキル

必須

- Web アプリケーションまたはスマートフォンアプリケーションどちらかのプロダクトマネジメント経験(企画・開発・運用)2年程度以上

- 機能開発からリリースまでのプロジェクトマネジメント経験

- Slack, GitHub などオンラインツール上での協業経験

- ビジネスサイド、デザイナー、エンジニアとの調整能力

- 他職種をリスペクトして必要なコミュニケーションが取れる能力

歓迎

- アジャイル、スクラムの実務経験

- プロジェクトマネジメントや管理ツールに関する知識・実務経験

- UI設計に対する理解

- ビジネス要件をプロダクトに実装するための判断力

- ステークホルダーとの調整力

求める人物像

- オンラインでのコミュニケーション・コラボレーション作業を楽しめる方

- リモートワークでも自律的に業務遂行ができる方

- どんな立場であってもプロジェクトを積極的に推進していく意思がある方

- 自分の専門分野の情報をキャッチアップ or アウトプットすることが好きな方

- 社内外のプロジェクトメンバー全員がパフォーマンスを発揮できるよう考えふるまえる方
    • 募集要項
    • 企業情報
    • 募集要項

職種分類
      技術系(ソフトウェア、ネットワーク) > プロダクトマネジャー(パッケージソフト)
      勤務地

仕事内容参照
      リモートワーク
      リモート可
      事業内容
      Gaji-Labo は「プロダクト成長支援」の会社です。

Gaji-Labo の提供サービス

・フロントエンド開発