インターナショナルシステム株式会社の同業他社評判・口コミ一覧
残業・休日出勤の口コミ
暇なときはほとんど残業なしの月になるが、繁忙期は体調を崩してしまいそうなくらい忙しい。
繁忙期以外は遠方へ出張。繁忙期 ... 続きを読む無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する- プラント施工管理
投稿日: (記事番号:809151) -
働く環境(福利厚生・待遇)の口コミ
ほとんどないが、一部の事業所には寮があるため、そこに格安で住める。ただし風呂トイレ共同のワンルーム。
また三年間に限り ... 続きを読む無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する- プラント施工管理
投稿日: (記事番号:809153) -
働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ
会社の悪口、愚痴が多い。
個々人ではとてもいい人もいるし尊敬もしている人もいるが、それ以上に癖のある人も多い。
嫌な ... 続きを読む無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する- プラント施工管理
- 2015年度
投稿日: (記事番号:809154)
インターナショナルシステム株式会社転職・中途採用面接
20代前半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:不明
- 職種:サポートエンジニア
- 2011年度
選考期間:1ヶ月応募2次面接で不採用面接官にされた印象的な質問と回答面接官:部長、現場の社員、管理部門
技術について詳細に深掘りされる質問でした。主にプログラムの言語の扱い方やパソコンの社内管理を行うためのADの扱い方やサーバの質問などが多かった。技術面での確認が多くのウエイトを占めます。
技術的な面についえては答えれる範囲で答えました。但し部長職の方が偏った知識(プログラム)を持っているようで、得意分野の質問に対しての深掘りが凄かったのを覚えています。
投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど
その人の特性や過去の職務経験に応じて質問が変わると思いますので一概には言えませんが、自分が得意にしている分野よりもプログラミングを始めとする一般的なITリテラシを高く磨いていると面接では有利になると思います。
投稿日: (記事番号:151521)
インターナショナルシステム株式会社会社概要
- 企業名