【未経験歓迎/カスタマーサクセス】課題解決・コンサルティング能力がつく/年間休日124日/早期昇格可
【未経験歓迎/法人営業経験からのキャリアチェンジ/導入実績5,500社以上/創立32年/年間休日124日/産休・育休後の復帰率100%】
自社プロダクトの「eセールスマネージャー」の利用促進、組織定着、営業ワークスタイル改革の支援業務をお任せします。
入社後約6カ月は、顧客ニーズに応じた機能・システム選定のコンサルティングを担当。技術面についてはエンジニアに同席していただきサポートいただきます。
■仕事内容
◎カスタマーサクセス活動
・顧客の利用状況モニタリング、定期訪問で状況把握
・利用促進と組織定着を促すためのプログラム推進
・課題に沿った活用アドバイス
※担当案件数は約30件程です。
◎リテンション活動
・アップセル/クロスセル提案による課題解決支援
・活用・定着段階の課題に対するコンサルと解約抑制
■研修制度
・問い合わせ対応やオンボーディング
・講師業務を通じ業務領域拡大を支援できるよう、一人ひとりにチューターを配置
※入社後は製品・業務知識インプット後、担当顧客のカスタマーサクセスに従事します。
■やりがい
システム利用拡大・継続と顧客満足度向上に貢献。CRM/SFA知見だけでなく業務コンサルノウハウも得られます。パートナー企業へ運用支援外注せず、経営層や営業トップ、DX部門と直接対話しシステムの活用支援を行うため、常に顧客に近いところで顧客折衝が経験できます。
■組織について
約10名が在籍で20代〜30代が活躍中。割合は、中途5割、新卒5割です。
チームのほとんどがカスタマーサクセスの未経験者でしたが、今では皆が独り立ちして第一線で活躍しています。
■評価制度
半期ごとに目標を設定し、PDCAサイクルを回しながら成長していくことができる環境です。年功序列はなく実績次第で1年に100万円の年収アップするケースもございます。
評価項目としては「顧客満足度(稼働率、定着率)」「QCD(品質・コスト・納期)」などがございます。