【福岡】ビジネス系SE※PL/PM候補、自社パッケージ開発/上流工程から携われます
業務アプリケーションの企画立案、設計、開発をご経験に合わせて担当頂きます。
サブリーダー、リーダー、マネージャーとしてプロジェクトの管理や顧客折衝経験をお持ちの方歓迎です。
多数の実績・ノウハウをもとに、顧客企業の問題解決のための経営分析、業務分析から携わり、要件定義、設計・開発から運用・保守までのトータル・ソリューションを提供しています。
■詳細:
・業種別ソリューションの提供:生産管理・販売管理システムで多数の実績がございます。
・基幹系システム開発:製造業、流通業など様々な業種で実績がございます。
・自社パッケージソフト開発
■活かせる技術経験
開発言語:.net系言語(C#、VB等)、Web系言語(Java、PHP、C#等)
DB技術:何らかのRDBのSQL言語、DB設計の経験があれば尚可
■キャリアパス:
個人の志向性・適性に合わせて、マネジメントコース(サブリーダー⇒リーダー⇒マネージャー)と技術追求のコース(技師⇒主任技師⇒主席技師)でキャリアを選択することが可能です。
・残業を減らす呼びかけを積極的に行っているため、残業:月平均20時間です。
・働き方改革を先進的に行っており、年間5日以上の有給休暇の計画取得は5年前より行っておりましたため、休みを取得しやすい社風です。
・育休/産休を取得し、復帰してご活躍している社員や、時短勤務をしている社員もいます。
■企業の特性:
創業37年の福岡地場の老舗システム会社です。
‘お客様の課題をソフトサービスで解決する’という理念に真摯に向き合い、業績を重ね、現在は家電や半導体装置の大手製造メーカーからの依頼が絶えない体制を築いています。案件の比率は、製造メーカーの生産設備の制御システムの受諾案件が大半である一方で、会社の基幹システムや医療システムの開発なども行っています。近年は、自社システムの開発機会も増えるなど、日々成長が絶えない活気ある組織です。